Девочки! Давайте поговорим о том что вы сегодня готовили, на ужин или обед. Я считаю эта тема очень наболевшая для многих женьщин. вдруг кто, что новинького почерпнёт, делитесь рецептами и идеями.
Последние темы
+30
Nadil
Золотце
kladtv
Мама Яны
Белка
Агата
Нюша16
СветаЧ
Lu
Иринк@
Маргарита
NATKA
Ксюша
tan4ik
TaMap04ka
Natashichek
маргоша
Юличка
natur18
ЮлияАлекс
chereshnya
Бука-бамбука
Sedova
мама поля
oxy
алена
verun4ik
Настенька
Виолетта
АнгелинаО
Участников: 34
А что Вы сегодня приготовили?
- Сообщение 1
А что Вы сегодня приготовили?
Первое сообщение в теме :
Девочки! Давайте поговорим о том что вы сегодня готовили, на ужин или обед. Я считаю эта тема очень наболевшая для многих женьщин. вдруг кто, что новинького почерпнёт, делитесь рецептами и идеями.
Девочки! Давайте поговорим о том что вы сегодня готовили, на ужин или обед. Я считаю эта тема очень наболевшая для многих женьщин. вдруг кто, что новинького почерпнёт, делитесь рецептами и идеями.
ЮлияАлекс- пользователь
- реальное имя : юлия
Сообщения : 171
Дата регистрации : 2010-01-08
Возраст : 46
Откуда : Комсомольск орденоносный
- Сообщение 101
Re: А что Вы сегодня приготовили?
Настя, а вместо сливок можно молоко ипользовать или не получится.
Как запеканку делать
и еще подскажите,вот пеку сама хлеб,а корочка жесткая получается. почему
Как запеканку делать
и еще подскажите,вот пеку сама хлеб,а корочка жесткая получается. почему
natur18- осматриваюсь
- реальное имя : Наташа
Сообщения : 28
Дата регистрации : 2009-10-20
Возраст : 44
- Сообщение 102
Re: А что Вы сегодня приготовили?
Настенька, спасибо большое за очередное откровение! Я с твоей лёгкой руки уже и хлеб, и сыр, и ряженку научилась готовить. Семья очень ценит. Обязательно теперь попробую сделать мороженое! А варить нужно на водяной бане или просто на медленном огне?
natur18- осматриваюсь
- реальное имя : Наташа
Сообщения : 28
Дата регистрации : 2009-10-20
Возраст : 44
- Сообщение 103
Re: А что Вы сегодня приготовили?
Вчера своему годовасику такую запеканку делала: в равных попорциях отварной рис и творог (я брала немного, по 2 ст. ложки), туда ложку сметаны и 1 яйцо, чуть-чуть сахара. Все перемешала, выложила в чашечку и поставила на водяную баню. Через 15 минут кипения получилась плотная масса типа пудинга. Сынок ел с удовольствием))))
Юличка- Admin
- реальное имя : Юля
Сообщения : 1172
Дата регистрации : 2009-10-15
Возраст : 42
Откуда : пл. Металургов
награды : -
- Сообщение 104
Re: А что Вы сегодня приготовили?
Настя спасибо за рецептик!
- Сообщение 105
Re: А что Вы сегодня приготовили?
Спасибо за приятные слова!
Наташа, я делала не на водяной бане, просто на огне мееедленом, даже на плиту клала рассекатель, главное, чтоб не закипело, а то желтки свернутся.
Насчет молока вместо сливок не знаю, не пробовала, но мне кажется, что мороженое получится ледяным, жестким. Попробуй с молоком, потом расскажешь как. Насчет хлеба - у меня раньше была такая же проблема, когда я пекла долго на медленном огне. Попробуй печь на сильном огне и недолго. Кстати, попробовала добавить зерна горчицы (продаются как приправа) в тесто - и запах обалденный, и вкус интересней.гюльчатай пишет:Настя, а вместо сливок можно молоко ипользовать или не получится.
и еще подскажите,вот пеку сама хлеб,а корочка жесткая получается. почему
Наташа, я делала не на водяной бане, просто на огне мееедленом, даже на плиту клала рассекатель, главное, чтоб не закипело, а то желтки свернутся.
- Сообщение 106
Re: А что Вы сегодня приготовили?
Юля, я иногда в качестве запеканки делаю такое суфле, оно очень нежное и вкусное:гюльчатай пишет:
Как запеканку делать
- 1 стакан протертого творога
- 1/4 стакана сахара
- 2 яйца
- 0,5 стакана сметаны
- 0,5 ст. ложка слив. масла
- 1 ст. ложка муки
- 1 ч. ложка слив. масла для смазывания формы
ЮлияАлекс- пользователь
- реальное имя : юлия
Сообщения : 171
Дата регистрации : 2010-01-08
Возраст : 46
Откуда : Комсомольск орденоносный
- Сообщение 107
к чаю на десерт
Насть,спасибо большое! Подскажи,пожалуйста, как сало посолить. Вчера свинину на Чкаловском взяли,теперь есть САЛО!!!
Может еще кому-то хорошая свининка нужна, могу сказать координаты. Ну о-о-очень хорошее мясо!
Может еще кому-то хорошая свининка нужна, могу сказать координаты. Ну о-о-очень хорошее мясо!
- Сообщение 108
Re: А что Вы сегодня приготовили?
Я солю в тузлуке как икру,маленькую картофельку кладешь в воду и насыпаешь соль и размешиваешь,соль добавлять до тех пор пока картошка не всплывет,перец и чеснок на глазок(как любишь),все!Заливаешь сало тузлуком, и под небольшой пресс.Двое суток сначала при комнатной температуре,а потом 8 дней в холодильнике.А говядина есть,я б взяла,парную.гюльчатай пишет:Насть,спасибо большое! Подскажи,пожалуйста, как сало посолить. Вчера свинину на Чкаловском взяли,теперь есть САЛО!!!
Может еще кому-то хорошая свининка нужна, могу сказать координаты. Ну о-о-очень хорошее мясо!
ЮлияАлекс- пользователь
- реальное имя : юлия
Сообщения : 171
Дата регистрации : 2010-01-08
Возраст : 46
Откуда : Комсомольск орденоносный
- Сообщение 109
Re: А что Вы сегодня приготовили?
говядины пока нет но обещали в феврале телочку забивать.
как забьют я маякну.
как забьют я маякну.
chereshnya- Опытный пользователь
- реальное имя : Светлана
Сообщения : 246
Дата регистрации : 2009-11-15
Возраст : 42
Откуда : Комсомольск-на-Амуре
- Сообщение 111
Re: А что Вы сегодня приготовили?
а я вчера "английский десерт к чаю " забабахала, а буквально сейчас допекаю "кубанский пирог" (по рецепту Sedova) Олюшка, запах обалденный, на вкус попробую вечером, убегаю на работу
natur18- осматриваюсь
- реальное имя : Наташа
Сообщения : 28
Дата регистрации : 2009-10-20
Возраст : 44
- Сообщение 112
Re: А что Вы сегодня приготовили?
Настя, у меня вопрос про мороженое (пломбир): ты пишешь, что нужны густые сливки, а насколько густые? И вообще, как без сепаратора получить густые сливки?
natur18- осматриваюсь
- реальное имя : Наташа
Сообщения : 28
Дата регистрации : 2009-10-20
Возраст : 44
- Сообщение 113
Re: А что Вы сегодня приготовили?
chereshnya пишет:а я вчера "английский десерт к чаю " забабахала
А рецептик)))))?
- Сообщение 114
Re: А что Вы сегодня приготовили?
Я солю так. Каждый кусок сала надрезаю на кубики примерно 5*5 см (получается, что эти кубики держатся на шкуре на куске). Потом очень сильно смазываю крупной солью (не бойся пересолить, сало не бывает пересоленым, оно вбирает соли столько, сколько надо, остальное остается на поверхности). Молотым черным перцем посыпаю немного, мелко нарезанным чесноком прокладываю складочки. Можно ещё какие-нибудь приправы использовать по вкусу, мне нравится с аджикой. Кладу в емкость, закрываю пленкой пищевой и в холодильник (не в морозильник) на 20-30 дней. Потом хранить в морозилке. Перед употреблением кусочек промыть холодной водой от излишков соли. Мне такой способ больше нравится, чем в тузлуке, я раньше делала в тузлуке, хоть там и быстрее получается, но вкус не тот, сало на вареное похоже, хотя это дело вкуса.гюльчатай пишет:Насть,спасибо большое! Подскажи,пожалуйста, как сало посолить. Вчера свинину на Чкаловском взяли,теперь есть САЛО!!!
- Сообщение 115
Re: А что Вы сегодня приготовили?
Сливки густеют, постояв в холодильнике около суток. С сепаратором, конечно, можно получить очень густые сливки, там регулируется густота. Но у меня мама купила себе сепаратор, а до сих пор ложкой снимает сливки, долго с ним возиться, да и сливки её устраивают просто снятые ложкой. Я тоже хотела себе купить, а потом передумала.natur18 пишет:Настя, у меня вопрос про мороженое (пломбир): ты пишешь, что нужны густые сливки, а насколько густые? И вообще, как без сепаратора получить густые сливки?
У кого-нибудь есть проверенный рецепт кексов? Чтобы мягкие были. Скоро у нас у всех будут новые формы силиконовые, надо готовиться!
Natashichek- Опытный пользователь
- реальное имя : Natasha
Сообщения : 403
Дата регистрации : 2010-01-17
Возраст : 46
Откуда : Комсомольск-на-Амуре
- Сообщение 116
Re: А что Вы сегодня приготовили?
я делала маффины по этому рецепту, получились очень вкусные и мягкие http://forum.say7.info/topic8517.html
natur18- осматриваюсь
- реальное имя : Наташа
Сообщения : 28
Дата регистрации : 2009-10-20
Возраст : 44
- Сообщение 117
Re: А что Вы сегодня приготовили?
Насть, спасибо!!
- Сообщение 118
Re: А что Вы сегодня приготовили?
Natashichek, обязательно попробую эти маффины.
Наташа, да пожалуйста!
Наташа, да пожалуйста!
ЮлияАлекс- пользователь
- реальное имя : юлия
Сообщения : 171
Дата регистрации : 2010-01-08
Возраст : 46
Откуда : Комсомольск орденоносный
- Сообщение 119
Re: А что Вы сегодня приготовили?
спасибоНастенька пишет:Я солю так. Каждый кусок сала надрезаю на кубики примерно 5*5 см (получается, что эти кубики держатся на шкуре на куске). Потом очень сильно смазываю крупной солью (не бойся пересолить, сало не бывает пересоленым, оно вбирает соли столько, сколько надо, остальное остается на поверхности). Молотым черным перцем посыпаю немного, мелко нарезанным чесноком прокладываю складочки. Можно ещё какие-нибудь приправы использовать по вкусу, мне нравится с аджикой. Кладу в емкость, закрываю пленкой пищевой и в холодильник (не в морозильник) на 20-30 дней. Потом хранить в морозилке. Перед употреблением кусочек промыть холодной водой от излишков соли. Мне такой способ больше нравится, чем в тузлуке, я раньше делала в тузлуке, хоть там и быстрее получается, но вкус не тот, сало на вареное похоже, хотя это дело вкуса.гюльчатай пишет:Насть,спасибо большое! Подскажи,пожалуйста, как сало посолить. Вчера свинину на Чкаловском взяли,теперь есть САЛО!!!
natur18- осматриваюсь
- реальное имя : Наташа
Сообщения : 28
Дата регистрации : 2009-10-20
Возраст : 44
- Сообщение 120
Re: А что Вы сегодня приготовили?
Классно ,вкусно без сомнения, полезно и детям можно. Попробую обязательно!
chereshnya- Опытный пользователь
- реальное имя : Светлана
Сообщения : 246
Дата регистрации : 2009-11-15
Возраст : 42
Откуда : Комсомольск-на-Амуре
- Сообщение 121
Re: А что Вы сегодня приготовили?
да у нас в "Семейке" много кулинарных идей!
- Сообщение 122
Re: А что Вы сегодня приготовили?
Спасибо, обязательно попробую эти кексики! Я вообще люблю готовить по проверенным рецептам реальных людей, а не по книжкам - неизвестно, что получится. А тут можно и фото посмотреть, и спросить тонкости, да и вообще - плохого никто не посоветует! Спасибо ещё раз. И выкладывайте побольше своих блюд, может, для вас они обычные, а кто-то увидит и скажет - о, а я почему такое не готовлю, надо попробовать!
- Сообщение 123
Re: А что Вы сегодня приготовили?
Настя! ты права!
девочки у кого нить есть квасный(чайный) гриб, а то у меня подружка оч. хочет. А мне она пообещала дать молочный, говорит, его в молоко ложишь на сутки вроде бы, а потом получается. как газированный кефир. похож на тан или айран.
кто-то пробовал?
девочки у кого нить есть квасный(чайный) гриб, а то у меня подружка оч. хочет. А мне она пообещала дать молочный, говорит, его в молоко ложишь на сутки вроде бы, а потом получается. как газированный кефир. похож на тан или айран.
кто-то пробовал?
- Сообщение 124
Re: А что Вы сегодня приготовили?
Оля, я пробовала молочный гриб, говорят - очень полезный! Но мне с ним муторно возиться, он же живой - и молочко ему поменять не забудь, и помыть, и лишнее убрать - ну как ребенок, ей Богу! Вкус своеобразный, я привыкнуть не смогла, но пила через силу, зная о полезности. А вот чайный гриб сама найти не могу - муж грезит им, просит найти, хотя ухаживать тоже придется мне!
- Сообщение 125
Re: А что Вы сегодня приготовили?
да! подружка. говорит , что у неё ижога прошла. а у мен раньше был чайный гриб, но сейчас нет.Настенька пишет:Оля, я пробовала молочный гриб, говорят - очень полезный! Но мне с ним муторно возиться, он же живой - и молочко ему поменять не забудь, и помыть, и лишнее убрать - ну как ребенок, ей Богу! Вкус своеобразный, я привыкнуть не смогла, но пила через силу, зная о полезности. А вот чайный гриб сама найти не могу - муж грезит им, просит найти, хотя ухаживать тоже придется мне!
|
|
Вт Авг 09, 2011 4:03 am автор Ягодка
» Дизайт интерьера
Вт Авг 09, 2011 3:30 am автор medvedka
» В детском саду произошел теракт
Ср Авг 03, 2011 3:46 pm автор Анастасия Никитина
» Предложение о работе
Ср Авг 03, 2011 2:19 pm автор Маргаритка
» А что Вы сегодня приготовили?
Вт Авг 02, 2011 12:58 pm автор АнгелинаО
» Первый опыт...Он трудный самый!
Пн Авг 01, 2011 2:07 pm автор Королева
» Школьный костюм на мальчика от "О*РБИ"
Ср Июл 27, 2011 6:27 pm автор АнгелинаО
» отдам в добрые руки
Ср Июл 27, 2011 4:39 pm автор yanus_ka
» С Днём Рождения!!!!!
Вт Июл 19, 2011 3:35 pm автор Elen@