Девочки! Давайте поговорим о том что вы сегодня готовили, на ужин или обед. Я считаю эта тема очень наболевшая для многих женьщин. вдруг кто, что новинького почерпнёт, делитесь рецептами и идеями.
Последние темы
+30
Nadil
Золотце
kladtv
Мама Яны
Белка
Агата
Нюша16
СветаЧ
Lu
Иринк@
Маргарита
NATKA
Ксюша
tan4ik
TaMap04ka
Natashichek
маргоша
Юличка
natur18
ЮлияАлекс
chereshnya
Бука-бамбука
Sedova
мама поля
oxy
алена
verun4ik
Настенька
Виолетта
АнгелинаО
Участников: 34
А что Вы сегодня приготовили?
- Сообщение 1
А что Вы сегодня приготовили?
Первое сообщение в теме :
Девочки! Давайте поговорим о том что вы сегодня готовили, на ужин или обед. Я считаю эта тема очень наболевшая для многих женьщин. вдруг кто, что новинького почерпнёт, делитесь рецептами и идеями.
Девочки! Давайте поговорим о том что вы сегодня готовили, на ужин или обед. Я считаю эта тема очень наболевшая для многих женьщин. вдруг кто, что новинького почерпнёт, делитесь рецептами и идеями.
- Сообщение 76
Re: А что Вы сегодня приготовили?
я тоже люблю печеночные оладьиалена пишет:печеночные оладья и картошка-толченка. а еще компотик из жимолости.
- Сообщение 77
Re: А что Вы сегодня приготовили?
Какая вкуснятинка у вас! Печеночные оладьи, манты, кабачковые оладушки! Мы сделали котлетки, картошку запеченую. Ещё овсянное печенье (из геркулеса) и безе (белки взбитые с сахаром и запеченые).
Всё хочу сделать печеночный торт, вдохновилась фотками из интернета - красиво, празднично, и наверное, вкусно. На Новый год обязательно сделаю. А что вы обычно готовите на Новый год? Из года в год одно и то же или придумываете что-то новенькое каждый раз? Я вот консерватор, люблю готовить на праздники уже проверенные и вкусные на 100% блюда, а оригинальничаю я в обычные дни, непраздничные. Если понравилось всей семье - могу на праздник приготовить. А вообще всегда на Новый год у нас - тала, сельдь под шубой, оливье с мясом или языком (без колбасы или ветчины), холодец, кальмары жареные или с яйцом и майонезом, картошечка, курочка, грибной жульен. Может, чего и зыбыла.
Всё хочу сделать печеночный торт, вдохновилась фотками из интернета - красиво, празднично, и наверное, вкусно. На Новый год обязательно сделаю. А что вы обычно готовите на Новый год? Из года в год одно и то же или придумываете что-то новенькое каждый раз? Я вот консерватор, люблю готовить на праздники уже проверенные и вкусные на 100% блюда, а оригинальничаю я в обычные дни, непраздничные. Если понравилось всей семье - могу на праздник приготовить. А вообще всегда на Новый год у нас - тала, сельдь под шубой, оливье с мясом или языком (без колбасы или ветчины), холодец, кальмары жареные или с яйцом и майонезом, картошечка, курочка, грибной жульен. Может, чего и зыбыла.
алена- Опытный пользователь
- реальное имя : алёна
Сообщения : 296
Дата регистрации : 2009-10-30
Откуда : дзёмги
- Сообщение 78
Re: А что Вы сегодня приготовили?
я тоже обычно на праздники делаю уже проверенные блюда,а на прошлый новый год решила новенькое забабахать и вляпалась( 2 новых салата не пошли,насколько уж я всеядная и то есть нестала а сегодня у нас борщь, и шарлотка.
- Сообщение 79
Re: А что Вы сегодня приготовили?
Вчера! отдыхала и налепила вареников с капуста/мясо, мои слопали с удовольствием.
- Сообщение 80
Re: А что Вы сегодня приготовили?
я наконец то сегодня приготовила такие вареники, добавила вместо сахара, ванильный сахар,Настенька пишет:Оля, ты просила рецепт:
Ленивые вареники
Состав:
творог - 500г.,
яйца - 2шт.,
сахар - 3 ст.л.,
мука - 1 ст.,
масло сливочное - 3 ст.л.,
сметана
Приготовление:
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом.
* сваренные галушки можно запечь в духовке. Для этого их надо положить на сковороду, залить сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячую духовку и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой.
* галушки можно готовить впрок и закладывать в морозилку в формочках. Каждый ряд перестилать целлофаном. Когда хорошо заморозятся можно переложить вареники в пакет
Яйца да, беру домашние, там же, где и молоко, но на яйца там чуть ли не запись. А насчет молока - у них есть несколько свободных дней, когда молоко можно взять. Если тебе не муторно туда ездить (район ТЭЦ-3, Дружбы), то могу дать схему проезда и адрес. И, кстати, на днях там будут, если мягко выразиться, "корову менять", короче - будет говядина! Мы уже записались на мясо, может, кому ещё интересно. Мы всегда берем очень много, а потом о покупке мяса и не вспоминаем, очень надолго хватает. А свинина там будет к Новому году.
вкуснятина Настя! большое тебе спасибо за рецепт.
Девочки делитесь рецептами. Так интересно готовить что-то новенькое.
- Сообщение 81
Re: А что Вы сегодня приготовили?
Лёля! а ты что сегодня приготовила?????????Sedova пишет:Настенька из сказки в своем репертуаре ))))))))))))))))) а нам кто слюнки вытрет?????
алена- Опытный пользователь
- реальное имя : алёна
Сообщения : 296
Дата регистрации : 2009-10-30
Откуда : дзёмги
- Сообщение 82
Re: А что Вы сегодня приготовили?
- Сообщение 84
Re: А что Вы сегодня приготовили?
алена пишет:пожалуйста.
тесто: мука 500гр. молоко 500 гр. дрожи 3 чайные ложки. маргарин 100гр.
муку просеять добавить соль,дрожи,перемешать. маргарин натереть на терке крупной и добавить в муку+ теплое молоко. замесить тесто если получается слишком жидкое добавить муки. тесто недолжно быть крутым просто держать форму. в теплое место на 1,5- 2 часа. из готового теста у меня получается протвень пици. тесто я просто руками размазываю по протвеню,т.к оно очень мягкое . начинка любая))
я брала сегодня куриное филе,помидор,сыр.майонез и кетчуп. вобщем что есть в холодильнике)))))))))))
большое спасибо! я обязательно попробую твой рецептик.
алена- Опытный пользователь
- реальное имя : алёна
Сообщения : 296
Дата регистрации : 2009-10-30
Откуда : дзёмги
- Сообщение 85
Re: А что Вы сегодня приготовили?
кушайте на здоровье
- Сообщение 87
Re: А что Вы сегодня приготовили?
Я тут конфеты делать научилась домашние – в Новый год очень актуально! Детям конфеты магазинные не даю, а им же хочется! Причем сыну ещё всё равно, как они упакованы, а вот доче уже хочется как у всех, в красивых фантиках, а прелести домашней кухни она оценит ещё очень не скоро. Мы вышли из положения – папа принес с работы 2 подарка, мы конфетки развернули, а фантики бережно сохранили. Наделала конфеток разных-преразных, завернула в фантики и в мешок. Старалась заменять похожим на исходную сладость. Вместо чупа-чупсов сделала леденцы на палочке – просто жженый сахар. Тут простор для фантазии огромный – если в жженый сахар добавить молоко, будет матовая золотистая карамель. С топленым молоком ещё вкуснее. Если добавить вареную сгущенку – будут ириски. Если измельченные орехи – грильяж. Вместо зефиров положила безе – взбитые сахар с белками и запеченные. Вместо батончиков – испекла вафли в вафельнице и начинила кремом. Но для полного счастья и ощущения Нового года нам не хватало шоколада. Не горячего шоколада, рецептов которого очень много, да и я его делаю частенько на полдник (рецепт могу дать), а именно твердого шоколада. Как оказалось, найти рецепт твердого домашнего шоколада без сухого молока, арахисовой крошки (муки), детской смеси и собственно готового магазинного шоколада оказалось не таким уж простым делом. Но кто ищет, тот найдет. Вот:
ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ ШОКОЛАД
2 стакана сахара
пол-стакана молока (можно сливки)
100-120 г масла сливочного
2 ст. ложки муки (без верха)
5 ст. ложек какао
Сахар, молоко, масло смешать и прокипятить минут 15, добавить какао и муку, хорошенько перемешать и проварить еще 10 минут, дать чуть остыть и разлить по формочкам от конфеток ассорти или льда, смазанным маслом и в холодильник. Если налить просто в плоскую тарелку, потом можно снимать пласт и нарезать шоколад.
В каждую ячейку от льда я клала орешек. Еще делала так – орешек клала в чернослив без косточки или курагу, и макала в ещё горячий шоколад.
Этот шоколад получается каждый раз разным - то очень твердым, что можно на терке тереть для посыпки коктейлей, то тянется. Не совсем он, конечно, такой, как в магазине, но очень вкусный, дети прям оценили. Хранить лучше в морозилке.
Еще такие конфетки делала:
ТРЮФЕЛИ
1 пачка сливочного масла
10-12 ст. ложек муки
100 г сахарной пудры
2 ст. ложки какао
Растопить масло, добавить муку и замесить крутое тесто. Пока оно еще теплое, скатать шарики и уложить на сухой противень. Выпекать до золотистого цвета. Расстелить на столе чистую белую бумагу, насыпать на нее смесь сахарной пудры и какао. Горячие трюфели берем лопаткой и обваливаем их в смеси.
А вот этот рецепт фруктовых конфет - вообще большая вкусняшка! По мне - так самые вкусные, но дети больше шоколад любят.
ФРУКТОВЫЕ КОНФЕТЫ
80 г сушеных яблок с кожурой (я делала с сушеными грушами, а мне кажется можно и с курагой, черносливом пофантазировать)
150 г овсяных хлопьев
25 г сливочного масла
200 г сахара
Масло растопить на сковороде, всыпать 20 г сахара, овсяные хлопья и, перемешивая, жарить до тех пор, пока хлопья не приобретут красивый золотистый оттенок. Яблоки разрезать на мелкие дольки и перемешать с остывшими хлопьями. Оставшийся сахар обжарить на сухой сковороде, положить яблоки с хлопьями, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Затем массу вылить в смазанное маслом блюдо. Как только остынет и затвердеет, разломать на кусочки. Сложить в целлофановый мешочек, хранить в сухом месте.
ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ ШОКОЛАД
2 стакана сахара
пол-стакана молока (можно сливки)
100-120 г масла сливочного
2 ст. ложки муки (без верха)
5 ст. ложек какао
Сахар, молоко, масло смешать и прокипятить минут 15, добавить какао и муку, хорошенько перемешать и проварить еще 10 минут, дать чуть остыть и разлить по формочкам от конфеток ассорти или льда, смазанным маслом и в холодильник. Если налить просто в плоскую тарелку, потом можно снимать пласт и нарезать шоколад.
В каждую ячейку от льда я клала орешек. Еще делала так – орешек клала в чернослив без косточки или курагу, и макала в ещё горячий шоколад.
Этот шоколад получается каждый раз разным - то очень твердым, что можно на терке тереть для посыпки коктейлей, то тянется. Не совсем он, конечно, такой, как в магазине, но очень вкусный, дети прям оценили. Хранить лучше в морозилке.
Еще такие конфетки делала:
ТРЮФЕЛИ
1 пачка сливочного масла
10-12 ст. ложек муки
100 г сахарной пудры
2 ст. ложки какао
Растопить масло, добавить муку и замесить крутое тесто. Пока оно еще теплое, скатать шарики и уложить на сухой противень. Выпекать до золотистого цвета. Расстелить на столе чистую белую бумагу, насыпать на нее смесь сахарной пудры и какао. Горячие трюфели берем лопаткой и обваливаем их в смеси.
А вот этот рецепт фруктовых конфет - вообще большая вкусняшка! По мне - так самые вкусные, но дети больше шоколад любят.
ФРУКТОВЫЕ КОНФЕТЫ
80 г сушеных яблок с кожурой (я делала с сушеными грушами, а мне кажется можно и с курагой, черносливом пофантазировать)
150 г овсяных хлопьев
25 г сливочного масла
200 г сахара
Масло растопить на сковороде, всыпать 20 г сахара, овсяные хлопья и, перемешивая, жарить до тех пор, пока хлопья не приобретут красивый золотистый оттенок. Яблоки разрезать на мелкие дольки и перемешать с остывшими хлопьями. Оставшийся сахар обжарить на сухой сковороде, положить яблоки с хлопьями, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Затем массу вылить в смазанное маслом блюдо. Как только остынет и затвердеет, разломать на кусочки. Сложить в целлофановый мешочек, хранить в сухом месте.
- Сообщение 88
Re: А что Вы сегодня приготовили?
Настя! я не могу выразить своих слов.
напиши пожалуйста рецептик безе а то я как то делала у меня не получилось.
напиши пожалуйста рецептик безе а то я как то делала у меня не получилось.
Sedova- пользователь
- реальное имя : Ольга
Сообщения : 123
Дата регистрации : 2009-10-24
Возраст : 44
Откуда : Комсомольск-на-Амуре
- Сообщение 89
Re: А что Вы сегодня приготовили?
Оля, я в шоке и к тебе присоединяюсь..........
- Сообщение 90
Re: А что Вы сегодня приготовили?
меня просто восхищает трудолюбие Насти. уверенна больше таких людей нет. умничка! от чистого сердца восхищаюсь.Sedova пишет:Оля, я в шоке и к тебе присоединяюсь..........
- Сообщение 91
Re: А что Вы сегодня приготовили?
вот я тоже точно не знала и у меня ни что не увеличилось, и вообще не получилось, обидно было.Настенька пишет:Спасибо, девочки! Если вам пригодится, буду рада.Беру 3-4 белка взбиваю в очень крепкую пену с сахаром, всё на глазок, но мне кажется 1,5 стакана сахара, может больше. Можно ванилин добавить. Получится очень крепкая масса, выкладывать её чайной ложкой на противень маленькими пряничками (учитывать, что увелится в размерах при выпекании) и выпекать до румяной корочки.Admin пишет:
напиши пожалуйста рецептик безе а то я как то делала у меня не получилось.
Да, если во взбитую массу добавить крахмал, получатся очень рассыпчатые и хрустящие безешки, если не добавлять - готовые безешки приятно так тянутся при откусывании.
Sedova- пользователь
- реальное имя : Ольга
Сообщения : 123
Дата регистрации : 2009-10-24
Возраст : 44
Откуда : Комсомольск-на-Амуре
- Сообщение 92
Re: А что Вы сегодня приготовили?
а я, чтоб меренги из безе к зубам не липли, кладу в них сахара очень немного - тогда без крахмала (я, кстати, про крахмал вообще не знала, нуна попробовать) будут рассыпчатые и к противню не пристанут.
- Сообщение 94
Re: А что Вы сегодня приготовили?
Оля, а ты чем взбиваешь? Просто если обычным блендером, не получится, а вот говорят цептеровским хорошо взбивается. Я миксером делаю. Сегодня сделала безе - на 2 белка один стакан сахара, но можно и меньше. Сначала взбивай без сахара, вот такая пена получится, довольно крепкая, узор от миксера держится, миска под наклоном и масса не течет:Admin пишет:дайте точный рецепт пожалуйста
Это уже с сахаром, ложка стоИт и масса очень белая стала, не беда, если сахар не полностью растворился и есть крупинки:
Это сырые прянички, видишь, они крепкие и держат форму:
Это готовые, румяные и увеличились в размере в 2 раза:
Бука-бамбука- Опытный пользователь
- реальное имя : *
Сообщения : 277
Дата регистрации : 2009-10-25
Возраст : 40
- Сообщение 95
Re: А что Вы сегодня приготовили?
Настенька, а при какой температуре и сколько времени ты их сушишь?
- Сообщение 96
Re: А что Вы сегодня приготовили?
При самой маленькой температуре, у меня где-то 150 градусов, а по времени - пока не зарумянятся, точно не знаю.Бука-бамбука пишет:Настенька, а при какой температуре и сколько времени ты их сушишь?
алена- Опытный пользователь
- реальное имя : алёна
Сообщения : 296
Дата регистрации : 2009-10-30
Откуда : дзёмги
- Сообщение 97
Re: А что Вы сегодня приготовили?
я сегодня приготовила. суп "весенний"- обожаю.
зап-ка рисовая с яблоками и изюмом- детки оценили.
безе - кристине понравилось, а алина отказалась.
и первый раз горячий шоколад- дети сказали пей сама!!!
зап-ка рисовая с яблоками и изюмом- детки оценили.
безе - кристине понравилось, а алина отказалась.
и первый раз горячий шоколад- дети сказали пей сама!!!
- Сообщение 98
Re: А что Вы сегодня приготовили?
Алена, а как готовится суп "Весенний"? У меня что-то на супы фантазии мало.алена пишет:я сегодня приготовила. суп "весенний"- обожаю.
зап-ка рисовая с яблоками и изюмом- детки оценили.
безе - кристине понравилось, а алина отказалась.
и первый раз горячий шоколад- дети сказали пей сама!!!
А насчет горячего шоколада - так его вроде не пьют, а ложечкой едят, он ведь густой! Или вы какао делали?
алена- Опытный пользователь
- реальное имя : алёна
Сообщения : 296
Дата регистрации : 2009-10-30
Откуда : дзёмги
- Сообщение 99
Re: А что Вы сегодня приготовили?
гор. шоколад готовила с крахмалом получился густой, но пить можно))
суп весенний: курица( можно с говядиной на любителя), картофель, морковь, зеленый горошек(консервированный), вареные яйца. картофель кубиками, морковь на терке, зел. горошек добавляем в самом конце . и каждому в тарелку вар. яйцо.
суп весенний: курица( можно с говядиной на любителя), картофель, морковь, зеленый горошек(консервированный), вареные яйца. картофель кубиками, морковь на терке, зел. горошек добавляем в самом конце . и каждому в тарелку вар. яйцо.
chereshnya- Опытный пользователь
- реальное имя : Светлана
Сообщения : 246
Дата регистрации : 2009-11-15
Возраст : 42
Откуда : Комсомольск-на-Амуре
- Сообщение 100
Re: А что Вы сегодня приготовили?
мммммм какая вкусняшка!
|
|
Вт Авг 09, 2011 4:03 am автор Ягодка
» Дизайт интерьера
Вт Авг 09, 2011 3:30 am автор medvedka
» В детском саду произошел теракт
Ср Авг 03, 2011 3:46 pm автор Анастасия Никитина
» Предложение о работе
Ср Авг 03, 2011 2:19 pm автор Маргаритка
» А что Вы сегодня приготовили?
Вт Авг 02, 2011 12:58 pm автор АнгелинаО
» Первый опыт...Он трудный самый!
Пн Авг 01, 2011 2:07 pm автор Королева
» Школьный костюм на мальчика от "О*РБИ"
Ср Июл 27, 2011 6:27 pm автор АнгелинаО
» отдам в добрые руки
Ср Июл 27, 2011 4:39 pm автор yanus_ka
» С Днём Рождения!!!!!
Вт Июл 19, 2011 3:35 pm автор Elen@