Девочки! Давайте поговорим о том что вы сегодня готовили, на ужин или обед. Я считаю эта тема очень наболевшая для многих женьщин. вдруг кто, что новинького почерпнёт, делитесь рецептами и идеями.
Последние темы
+30
Nadil
Золотце
kladtv
Мама Яны
Белка
Агата
Нюша16
СветаЧ
Lu
Иринк@
Маргарита
NATKA
Ксюша
tan4ik
TaMap04ka
Natashichek
маргоша
Юличка
natur18
ЮлияАлекс
chereshnya
Бука-бамбука
Sedova
мама поля
oxy
алена
verun4ik
Настенька
Виолетта
АнгелинаО
Участников: 34
А что Вы сегодня приготовили?
- Сообщение 1
А что Вы сегодня приготовили?
Первое сообщение в теме :
Девочки! Давайте поговорим о том что вы сегодня готовили, на ужин или обед. Я считаю эта тема очень наболевшая для многих женьщин. вдруг кто, что новинького почерпнёт, делитесь рецептами и идеями.
Девочки! Давайте поговорим о том что вы сегодня готовили, на ужин или обед. Я считаю эта тема очень наболевшая для многих женьщин. вдруг кто, что новинького почерпнёт, делитесь рецептами и идеями.
- Сообщение 51
Re: А что Вы сегодня приготовили?
А у Буки есть! странно, проверю, ты так сильно не злись, я вот когда поставила репу-ю доступной функцией сама долго искала, где +-. получается что у меня низкий IQ? да?Sedova пишет:Оль, я б такое увидела и дотумкала бы, чесслово! Но у меня реально нет ни плюсов, ни минусов))) Бука-Бамбука подтвердит))) Я уже после твоих слов стала вдруг не совсем уверена в своих умственных способностях (с беременными всякое бывает, IQ порой скачет...), на весь форум дурость признать нелегко, а вот перед другом не стыдно))) Так что я сделала скриншот своего окна и отправила его Жене. Она там тож плюсов-минусов не нашла. Такой вот я дефективный форумчанин! Поэтому, пожалуйста, не обижайтесь на меня те, кто плюсов в репутацию от меня незаслуженно не получает. Не виноватое я!
- Сообщение 52
Re: А что Вы сегодня приготовили?
Скопируй мне сообщение с аваторкой и вышли, я тоже хочу посмотреть.
Бука-бамбука- Опытный пользователь
- реальное имя : *
Сообщения : 277
Дата регистрации : 2009-10-25
Возраст : 39
- Сообщение 53
Re: А что Вы сегодня приготовили?
Оля, может для того, чтобы изменять репутацию, нужно набрать определенное количество сообщений?
мама поля- меня тут знают все
- реальное имя : Люба
Сообщения : 731
Дата регистрации : 2009-10-15
Возраст : 47
Откуда : город Юности, дзёмги.
- Сообщение 56
Re: А что Вы сегодня приготовили?
Пока свежи ощущения. Сегодня приготовила "кавардак" вау это класс: во первых ВКУСНО.во вторых ПОЛЕЗНО.и главное БЫСТРО!!!!!!!!!!!!!!!!!! Света спасибо за рецепт.
verun4ik- организатор сп
- реальное имя : Вера
Сообщения : 2210
Дата регистрации : 2009-10-27
Возраст : 49
- Сообщение 57
Re: А что Вы сегодня приготовили?
Ну все, завтра моя очередь его готовить ))))
?????- Гость
- Сообщение 58
Re: А что Вы сегодня приготовили?
Пожалуйста! свекровки моей...мама поля пишет:Пока свежи ощущения. Сегодня приготовила "кавардак" вау это класс: во первых ВКУСНО.во вторых ПОЛЕЗНО.и главное БЫСТРО!!!!!!!!!!!!!!!!!! Света спасибо за рецепт.
Насчёт вкусно и быстро соглашусь, а что полезного?! Мож ты как Настенька его тож модифицировала, что он ещё и полезный стал!?
- Сообщение 59
Re: А что Вы сегодня приготовили?
а У МЕНЯ СЕГОДНЯ ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ НА УЖИН, РЫБКА В ФОЛЬГЕ ЗАПЕЧЁНАЯ И РИС.
- Сообщение 60
Re: А что Вы сегодня приготовили?
Спасибо за отзывы, девочки! Я вот тоже думала, что все эти молочные продукты самим делать - муторно и сложно, и без русской печи там не обойтись , а потом стала вникать - да просто всё, между делом.
Оля, а какую рыбку запекаешь в фольге? И кто какую рыбу покупает? У меня только кета и осетрина, ну ещё навагу бывает покупаю. Из свежемороженной сельди интересная тала получается, но самая вкусная из осетрины. Обожаю талу, надо, кстати, сделать.
Оля, а какую рыбку запекаешь в фольге? И кто какую рыбу покупает? У меня только кета и осетрина, ну ещё навагу бывает покупаю. Из свежемороженной сельди интересная тала получается, но самая вкусная из осетрины. Обожаю талу, надо, кстати, сделать.
- Сообщение 61
Re: А что Вы сегодня приготовили?
тАЛУ Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ, МОЁ ЛЮБИМОЁ БЛЮДО, ПОТОМУ-ЧТО КРОМЕ МЕНЯ ЕЁ НИ КТО НЕ ЕСТ.
а ЗАПЕКАЛА Я КЕТУ, Я ЕЁ С ОСЕНИ ТАК УПАКОВАЛА С ПРИПРАВКАМИ И В МОРОЗИЛЬНИК, А ПОТОМ ТОЛЬКО ДАСТАЛ И В ДУХОВОЧКУ. 40МИН И ГОТОВО.
а ЗАПЕКАЛА Я КЕТУ, Я ЕЁ С ОСЕНИ ТАК УПАКОВАЛА С ПРИПРАВКАМИ И В МОРОЗИЛЬНИК, А ПОТОМ ТОЛЬКО ДАСТАЛ И В ДУХОВОЧКУ. 40МИН И ГОТОВО.
мама поля- меня тут знают все
- реальное имя : Люба
Сообщения : 731
Дата регистрации : 2009-10-15
Возраст : 47
Откуда : город Юности, дзёмги.
- Сообщение 62
Re: А что Вы сегодня приготовили?
Полезное потому что готовится практически на пару, без масла. Мне положена диета нельзя жареное, солёное, копчёное.Только паровое.svetta пишет:Пожалуйста! свекровки моей...мама поля пишет:Пока свежи ощущения. Сегодня приготовила "кавардак" вау это класс: во первых ВКУСНО.во вторых ПОЛЕЗНО.и главное БЫСТРО!!!!!!!!!!!!!!!!!! Света спасибо за рецепт.
Насчёт вкусно и быстро соглашусь, а что полезного?! Мож ты как Настенька его тож модифицировала, что он ещё и полезный стал!?
?????- Гость
- Сообщение 63
Re: А что Вы сегодня приготовили?
Прочитала про талу - умммм!!! Обожаю талу, её тоже кроме меня никто не есть и потому дома у нас она не водится, только у сестры, там все рыбные. И из детсва помню - отец оч. любил, и часто делал. Тала вкусная из любой речной рыбы, которая свежая - толстолоб, хариус, ленок!!! Её конечно не в магаз надо покупать, и с рук - тоже редкость. У нас пока мама в деревне - перепадает иногда, свежую рбу и пожарит просто вкусненько!
Из селедки у сестры одно время было блюдо быстро и просто - селедка обсыпалась приправкой (испанская желто-коричневая пачечка, там что-то кисленькое идет из травок и нет адиномоды, мне кажется) и в духовку на минут 10. Она пропитывалась этой приправкой и собственным жирком - оч. вкусно было! Тоже главное свежую купить.
Какие у вас рецепьы талы?! Мы с сестрой делаем с некотрых пор только на выжатом лимоне, без всякого уксуса, перец, соль и лук, всё как обычно в основе.
Из селедки у сестры одно время было блюдо быстро и просто - селедка обсыпалась приправкой (испанская желто-коричневая пачечка, там что-то кисленькое идет из травок и нет адиномоды, мне кажется) и в духовку на минут 10. Она пропитывалась этой приправкой и собственным жирком - оч. вкусно было! Тоже главное свежую купить.
Какие у вас рецепьы талы?! Мы с сестрой делаем с некотрых пор только на выжатом лимоне, без всякого уксуса, перец, соль и лук, всё как обычно в основе.
- Сообщение 64
Re: А что Вы сегодня приготовили?
Мне, наверное, тала на выжатом лимоне не подойдет - я люблю очень перчёную, очень соленую и очень кислую талу, не каждый такую есть сможет. А многие любят вообще чуть ли не в собственном соку, я такую не люблю, всё-таки рыба сырая, надо промариновать. На Новый год всегда делаю талу из ленка или сига, традиция у нас такая. Всегда добавляю ложку растительного масла (пахучее которое, нерафинированное), и вкус улучшает и для желудка полегче, как мне кажется. Также тале не помешает свежий укропчик.
- Сообщение 65
Re: А что Вы сегодня приготовили?
А я талу люблю только осетровую и с уксусом. ну перчик чёрный, лучок естественно!
?????- Гость
- Сообщение 66
Re: А что Вы сегодня приготовили?
Из свежего ленка и сига ОЧЕНЬ вкусно!!! запросто с осетром поспорят! (жалко у нас тут нет смайлика, облизывающегося)Настенька пишет:Мне, наверное, тала на выжатом лимоне не подойдет - я люблю очень перчёную, очень соленую и очень кислую талу, не каждый такую есть сможет. А многие любят вообще чуть ли не в собственном соку, я такую не люблю, всё-таки рыба сырая, надо промариновать. На Новый год всегда делаю талу из ленка или сига, традиция у нас такая. Всегда добавляю ложку растительного масла (пахучее которое, нерафинированное), и вкус улучшает и для желудка полегче, как мне кажется. Также тале не помешает свежий укропчик.
Хорошо перченная, соленая - это понятно, но лимон не дает острого кислого эффекта, мы его выдавливаем много - 1-2 в зависимости от объема, маринуется она хорошо, но при любом раскладе у талы будет более мягкий вкус, приятный вкус. Это не описать, надо попробывать. Я когда первый раз ела, и незнала что она с лимоном, оч. понравилось, и потом всегда только так и стали делать. Если кто-то делат такой маринад, что рыба в нем плавает, как бы в водичке, то с лимонм так не получится, воды мног не будет, а разбавлять лимон водой не целесообразно...
- Сообщение 67
Re: А что Вы сегодня приготовили?
Обязательно попробую сделать талу с лимоном, а то меня всё время гложет, что тот уксус, который в магазине - сплошная химия. Настоящий уксус очень недешево стОит. Хочу, кстати, следующим летом попробовать сделать уксус самой из дачных яблок, рецепт у меня есть, ничего сложного.
У нас сегодня на ужин омлет и венегрет (пока наш папа в отъезде, можно и повегетарианить немножко).
Вчера прошерстила свои рецептики и нашла старенький, написанный ещё моим детским почерком на уроках труда рецепт пончиков. И столько воспоминаний сразу... Пекли мы их на уроках труда, а мальчишки так завистливо к нам заглядывали, мы их, конечно, угощали. Они-то там на станках чего-то делали, а мы тут у плиты! Ещё мы продавали эти пончики на переменах за 5 копеек и деньги отдавали на нужды школы. Сделала я сегодня эти пончики, вот:
У нас сегодня на ужин омлет и венегрет (пока наш папа в отъезде, можно и повегетарианить немножко).
Вчера прошерстила свои рецептики и нашла старенький, написанный ещё моим детским почерком на уроках труда рецепт пончиков. И столько воспоминаний сразу... Пекли мы их на уроках труда, а мальчишки так завистливо к нам заглядывали, мы их, конечно, угощали. Они-то там на станках чего-то делали, а мы тут у плиты! Ещё мы продавали эти пончики на переменах за 5 копеек и деньги отдавали на нужды школы. Сделала я сегодня эти пончики, вот:
- Сообщение 68
Re: А что Вы сегодня приготовили?
Сижу-слюной давлюсь,так и хочется в холодильник нырнуть,а ночью есть вредно,интересно-что победит-аппетит или мозг?Завтра напишу.
Бука-бамбука- Опытный пользователь
- реальное имя : *
Сообщения : 277
Дата регистрации : 2009-10-25
Возраст : 39
- Сообщение 69
Re: А что Вы сегодня приготовили?
Настенька, а можно рецептик пончиков?
Sedova- пользователь
- реальное имя : Ольга
Сообщения : 123
Дата регистрации : 2009-10-24
Возраст : 44
Откуда : Комсомольск-на-Амуре
- Сообщение 71
Re: А что Вы сегодня приготовили?
наверное, рожает очередной кулинарный шедеврРРррРРррр))))
- Сообщение 72
Re: А что Вы сегодня приготовили?
Ой, девочки, что-то я и правда в тему не захожу. Вот пончики:
0,5 л кефира (простокваши), 2-3 яйца, мука, 0.5 ч. л. загасить уксусом. Тесто, как на оладьи. Жарить в раст. масле, выкладывая шарики (учесть, что они сильно надуваются). Посыпать сахарной пудрой.
Что-то никто ничего не готовит и не делится идеями... У нас сегодня свиная печень и картофель.
0,5 л кефира (простокваши), 2-3 яйца, мука, 0.5 ч. л. загасить уксусом. Тесто, как на оладьи. Жарить в раст. масле, выкладывая шарики (учесть, что они сильно надуваются). Посыпать сахарной пудрой.
Что-то никто ничего не готовит и не делится идеями... У нас сегодня свиная печень и картофель.
- Сообщение 73
Re: А что Вы сегодня приготовили?
А у меня сегодня плов. все уже готовили несколько раз, а я вот только решилась, со свеж-го мяска вкуснятина
алена- Опытный пользователь
- реальное имя : алёна
Сообщения : 296
Дата регистрации : 2009-10-30
Откуда : дзёмги
- Сообщение 74
Re: А что Вы сегодня приготовили?
печеночные оладья и картошка-толченка. а еще компотик из жимолости.
|
|
Вт Авг 09, 2011 4:03 am автор Ягодка
» Дизайт интерьера
Вт Авг 09, 2011 3:30 am автор medvedka
» В детском саду произошел теракт
Ср Авг 03, 2011 3:46 pm автор Анастасия Никитина
» Предложение о работе
Ср Авг 03, 2011 2:19 pm автор Маргаритка
» А что Вы сегодня приготовили?
Вт Авг 02, 2011 12:58 pm автор АнгелинаО
» Первый опыт...Он трудный самый!
Пн Авг 01, 2011 2:07 pm автор Королева
» Школьный костюм на мальчика от "О*РБИ"
Ср Июл 27, 2011 6:27 pm автор АнгелинаО
» отдам в добрые руки
Ср Июл 27, 2011 4:39 pm автор yanus_ka
» С Днём Рождения!!!!!
Вт Июл 19, 2011 3:35 pm автор Elen@