ФОРУМ ПОКУПАЕМ ВМЕСТЕ

Добро пожаловать на форум!
Пожалуйста войдите под своим ником и паролем.
________________________________________
Если его у вас их нет,пройдите регистрацию.


Join the forum, it's quick and easy

ФОРУМ ПОКУПАЕМ ВМЕСТЕ

Добро пожаловать на форум!
Пожалуйста войдите под своим ником и паролем.
________________________________________
Если его у вас их нет,пройдите регистрацию.

ФОРУМ ПОКУПАЕМ ВМЕСТЕ

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
ФОРУМ ПОКУПАЕМ ВМЕСТЕ

ФОРУМ ПОКУПАЕМ ВМЕСТЕ

Последние темы

» Продам джинсы и юбочку на девочку
Первый опыт...Он трудный самый! Icon_minitime1Вт Авг 09, 2011 4:03 am автор Ягодка

» Дизайт интерьера
Первый опыт...Он трудный самый! Icon_minitime1Вт Авг 09, 2011 3:30 am автор medvedka

» В детском саду произошел теракт
Первый опыт...Он трудный самый! Icon_minitime1Ср Авг 03, 2011 3:46 pm автор Анастасия Никитина

» Предложение о работе
Первый опыт...Он трудный самый! Icon_minitime1Ср Авг 03, 2011 2:19 pm автор Маргаритка

» А что Вы сегодня приготовили?
Первый опыт...Он трудный самый! Icon_minitime1Вт Авг 02, 2011 12:58 pm автор АнгелинаО

» Первый опыт...Он трудный самый!
Первый опыт...Он трудный самый! Icon_minitime1Пн Авг 01, 2011 2:07 pm автор Королева

» Школьный костюм на мальчика от "О*РБИ"
Первый опыт...Он трудный самый! Icon_minitime1Ср Июл 27, 2011 6:27 pm автор АнгелинаО

» отдам в добрые руки
Первый опыт...Он трудный самый! Icon_minitime1Ср Июл 27, 2011 4:39 pm автор yanus_ka

» С Днём Рождения!!!!!
Первый опыт...Он трудный самый! Icon_minitime1Вт Июл 19, 2011 3:35 pm автор Elen@


+3
мама поля
алена
Королева
Участников: 7

    Первый опыт...Он трудный самый!

    Королева
    Королева
    меня тут знают все
    меня тут знают все


    реальное имя : Надежда
    Сообщения : 655
    Дата регистрации : 2010-12-21
    Возраст : 42
    Откуда : город Ко

    Первый опыт...Он трудный самый! Empty Первый опыт...Он трудный самый!

    Сообщение автор Королева Пт Фев 18, 2011 9:28 am

    Всю семейную сознательную жизнь при слове "домашние заготовки" боялась думать даже о том, чтобы помыть банки... Но глядя на мужа и дочку, за обе щеки уплетавших бабушкины маринованные огурчики, скрепя сердце этой осенью я закатала рукава и принялась за дело. И сейчас, видя стройные (пока немногочисленные) ряды банок со всякими вкусностями, я поняла, что боятся только глаза!
    Девочки, делитесь своим опытом по консервированию, т.к. если бы не соседки-подружки, то не есть мне вкусных помидорок в пульпе и наихрустящих огурчиков! )))
    алена
    алена
    Опытный пользователь
    Опытный пользователь


    реальное имя : алёна
    Сообщения : 296
    Дата регистрации : 2009-10-30
    Откуда : дзёмги

    Первый опыт...Он трудный самый! Empty Re: Первый опыт...Он трудный самый!

    Сообщение автор алена Пт Фев 18, 2011 9:53 am

    что-что а вот с заготовками у меня проблема(((
    так что фраза о "наихрустящих огурчиков!" очень заворожила.
    жду подробненького рецепта rabbit
    мама поля
    мама поля
    меня тут знают все
    меня тут знают все


    реальное имя : Люба
    Сообщения : 731
    Дата регистрации : 2009-10-15
    Возраст : 47
    Откуда : город Юности, дзёмги.

    Первый опыт...Он трудный самый! Empty Re: Первый опыт...Он трудный самый!

    Сообщение автор мама поля Пт Фев 18, 2011 10:27 am

    точно -точно рецепт в студию, у меня огурцы получаются вот только не хрустят почему то?
    АнгелинаО
    АнгелинаО
    Admin


    реальное имя : Ольга
    Сообщения : 6139
    Дата регистрации : 2009-10-04
    Возраст : 41
    Откуда : 66 квартал
    награды : Первый опыт...Он трудный самый! Ludia-219

    Первый опыт...Он трудный самый! Empty Re: Первый опыт...Он трудный самый!

    Сообщение автор АнгелинаО Пт Фев 18, 2011 11:01 am

    алена пишет:что-что а вот с заготовками у меня проблема(((
    так что фраза о "наихрустящих огурчиков!" очень заворожила.
    жду подробненького рецепта rabbit
    у меня есть хороший рецептик. хрустящиньких. бабушка делала, мама и я уже 4 года так делаю. напишу но после обработки заказов.
    Юличка
    Юличка
    Admin


    реальное имя : Юля
    Сообщения : 1172
    Дата регистрации : 2009-10-15
    Возраст : 42
    Откуда : пл. Металургов
    награды : -

    Первый опыт...Он трудный самый! Empty Re: Первый опыт...Он трудный самый!

    Сообщение автор Юличка Пт Фев 18, 2011 12:13 pm

    Вот я сейчас как раз на стадии "боюсь мыть банки"
    алена
    алена
    Опытный пользователь
    Опытный пользователь


    реальное имя : алёна
    Сообщения : 296
    Дата регистрации : 2009-10-30
    Откуда : дзёмги

    Первый опыт...Он трудный самый! Empty Re: Первый опыт...Он трудный самый!

    Сообщение автор алена Пт Фев 18, 2011 1:02 pm

    ну всё, надя и оля, ждём от вас рецептик. flower
    Королева
    Королева
    меня тут знают все
    меня тут знают все


    реальное имя : Надежда
    Сообщения : 655
    Дата регистрации : 2010-12-21
    Возраст : 42
    Откуда : город Ко

    Первый опыт...Он трудный самый! Empty Re: Первый опыт...Он трудный самый!

    Сообщение автор Королева Пт Фев 18, 2011 2:06 pm

    Я вообще терпеть не могу слова "стерилизация" и "консервация". Wink Они слишком медицинские что-ли... Поэтому делала самые простые заготовки. Рецепт огурцов - позже, соседке отдала. А пока - кабачковая икра - я её обожаю!
    Все продукты идут перемолотые по частям:
    5 частей кабачков (в кг., в штуках, в мисках, в стаканах...)))
    1 часть перца сладкого
    1 часть лука
    2 части моркови
    Эти части пропустить ч/з мясорубку по отдельности. Берем большую антипригарную посудину (я делала из 5 кг. в мамином огромном чугунном котле, на выходе получилось литров 5-6 икры), выливаем стакан растительного масла и обжариваем лук, морковь и перец. Потом закидываем все остальные части и тушим 1,5 часа переодически помешивая на небольшом огне.
    Потом добавляем соль, перемолотый горький перец и чеснок по вкусу и 1 литр томатного сока (только натурального или делаем из стакана т/пасты на 1 литр воды). Тушим всё ещё 1 час и добавляем 2 кисло-сладких перемолотых яблока без кожуры. Через 30 минут выключаем плиту и раскладываем горячую икру по чистым банкам и закручиваем ПРОКИПЯЧЕННЫМИ мет.крышками. У нас все банки крутил муж - сил - то у него побольше! )))

    Конечно процесс долгий, но результат....!!! Своими глазами видела, как свекровь подруги сделала 10литровое ВЕДРО кабачковой икры и она не дожила даже до января! А у меня осталась последняя баночка... study
    Королева
    Королева
    меня тут знают все
    меня тут знают все


    реальное имя : Надежда
    Сообщения : 655
    Дата регистрации : 2010-12-21
    Возраст : 42
    Откуда : город Ко

    Первый опыт...Он трудный самый! Empty Re: Первый опыт...Он трудный самый!

    Сообщение автор Королева Вс Июл 31, 2011 2:55 pm

    Начала крутить огурцы...
    Простейший рецепт хрустящих огурчиков без стерилизации, т.к. я не люблю этот долгий процесс.
    Хорошенько моем банки и овощи, кипятим минут 7 крышки.
    На одну литровую банку нам понадобятся:
    - огурцы (сколько войдет, только укладывать надо плотненько;
    - 1-2 листка хрена
    - пару венчиков укропа на стебле
    - 5-7 горошин черного перца
    - 3-4 гвоздички (не цветы!))))
    - 3 зубчика чеснока
    - пару колечек нарезанного горького перца (для тех, кто любит поострее)
    - 1,5 ст. ложки соли и столько же сахара на литр воды
    - 1 дес. ложка уксуса на литр воды

    На дно чистой банки кладём все специи и сверху ооочень плотненько выкладываем огурцы. Кипятим воду (я в обычном чайнике это делаю) и заливаем кипяток в приготовленные наполенные банки. Даём постоять минут 5-10. Потом берём кастрюльку, желательно ту, объем которой вы знаете, и выливаем в неё настоявшуюся воду из "огуречных" банок. Снова кипятим эту же воду, добавляем 1,5 ст. ложки соли и сахара на 1 литр воды. Готовый рассол заливаем в те же банки, НО только не до верху, оставьте немножно места, и !!! (вот секрет хрустящих огурчиков!) добавляем прям в банки 1 дес. ложку 75% уксусной эссенции так же на литр рассола. Горячие банки закатываем, аккуратно переворачиваем на крышку и заворачиваем в шубу (курту, пальто, пуховик...) до полного остывания. Вуаля! Огурчики готовы!
    Приятного аппетита! Embarassed

    ПыСы. Для удобства могу сказать, что в 3х литровую банку огурцов у меня вмещается ровно 1 литр воды. А в литровую банку огурцов я кладу 1 чайн. ложку уксуса.


    Последний раз редактировалось: Королева (Вс Июл 31, 2011 4:37 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
    Королева
    Королева
    меня тут знают все
    меня тут знают все


    реальное имя : Надежда
    Сообщения : 655
    Дата регистрации : 2010-12-21
    Возраст : 42
    Откуда : город Ко

    Первый опыт...Он трудный самый! Empty Re: Первый опыт...Он трудный самый!

    Сообщение автор Королева Вс Июл 31, 2011 3:02 pm

    Еще закрутила офигитительный земляничный компот! Надо рецепт - спрашивайте. А из неполучившегося и забродившего компота сделала вино-бражку ))) Посмотрим, что получилось, ОНО сейчас доходит... Crying or Very sad
    марино
    марино
    пользователь
    пользователь


    реальное имя : марина
    Сообщения : 103
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Откуда : 66- ой

    Первый опыт...Он трудный самый! Empty Re: Первый опыт...Он трудный самый!

    Сообщение автор марино Вс Июл 31, 2011 3:55 pm

    девочки, я консервацией не занимаюсь,но речь о хрустященьких огурчиках меня заинтересовала. так что тоже жду рецептик rabbit
    Королева
    Королева
    меня тут знают все
    меня тут знают все


    реальное имя : Надежда
    Сообщения : 655
    Дата регистрации : 2010-12-21
    Возраст : 42
    Откуда : город Ко

    Первый опыт...Он трудный самый! Empty Re: Первый опыт...Он трудный самый!

    Сообщение автор Королева Вс Июл 31, 2011 4:39 pm

    марино, смотри выше ))) Sleep такие огурцы получаются!
    НатальяС
    НатальяС
    осматриваюсь
    осматриваюсь


    реальное имя : Наталья
    Сообщения : 17
    Дата регистрации : 2011-03-06
    Возраст : 48
    Откуда : Комсомольск-на-Амуре
    награды : 0

    Первый опыт...Он трудный самый! Empty Re: Первый опыт...Он трудный самый!

    Сообщение автор НатальяС Пн Авг 01, 2011 1:35 pm

    Королева пишет:Еще закрутила офигитительный земляничный компот! Надо рецепт - спрашивайте. А из неполучившегося и забродившего компота сделала вино-бражку ))) Посмотрим, что получилось, ОНО сейчас доходит... Crying or Very sad

    Очень интересно, а что за рецепт компота?
    Королева
    Королева
    меня тут знают все
    меня тут знают все


    реальное имя : Надежда
    Сообщения : 655
    Дата регистрации : 2010-12-21
    Возраст : 42
    Откуда : город Ко

    Первый опыт...Он трудный самый! Empty Re: Первый опыт...Он трудный самый!

    Сообщение автор Королева Пн Авг 01, 2011 2:07 pm

    Компот ягодный в 3х литровых банках, скорее даже сироп, его разводить нужно после открытия. Вам понадобится:
    -300 гр. сахара на литр воды (если ягода сладкая, то можно меньше)
    -земляника, клубника или малина (можно сделать смешанный), количество ягод в банке кто сколько любит, "на глаз". У меня где-то стакан неполный на банку.

    Моем банки, кипятим крышки. В банку насыпаем помытые ягоды и заливаем кипятком, даем постоять минут 10. Снова сливаем воду в кастрюльку и добавив 250-300 гр. сахара на литр воды доводим сироп до кипения. Горячий сладкий сироп заливаем в те же банки и закручиваем. Аккуратно переворачиваем баночку и заворачиваем в шубу, оставляем до полного остывания. Компот на зиму готов! )))))

      Текущее время Сб Апр 27, 2024 12:13 pm