Девочки! давайте делится рецептами и показывать фото.
2.Лазанья болоньезе
3.Лазанья по-быстрому
4.Запеченная овощная лазанья по-средиземноморски
вот несколько рецептов.
1.Лазанья мясная - Фарш смешанный — 200 г
Помидоры консервированные кусочками — 1/2 банки
Сырок плавленый — 1/2 штуки
Сметана — 100 г
Листы лазаньи готовые сухие — 4 штуки
Специи — по вкусу
Вино белое — 2 столовые ложки
Сыр твердый — 100 г
Отварить пасту для лазаньи.
Сделать соус Болонезе: поджарить на сковороде фарш, чуть
позже выложить туда томаты, добавить специи (соль, перец, базилик,
орегано), вино, потушить 5 минут.
Сделать сливочный соус: на сковороду выложить сметану,
туда же нарезать плавленый сырок, на медленном огне потушить до
образования однородной массы.
Поделить оба соуса условно на 4 части. На смазанный
маслом противень выкладывать слоями: паста - болонезе - сливочный.
Сверху посыпать тёртым сыром, выпекать в духовке до золотистой корочки.
2.Лазанья болоньезе
- Фарш говяжий — 1 кг
Стебель сельдерея — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 2 головки
Масло оливковое — 100 мл
Помидоры — 500 г
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — по вкусу
Базилик зеленый — по вкусу
Листы лазаньи готовые сухие — 500 г
Проволоне — 300 г
Сыр пармезан — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Молоко — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сделать соус болоньезе и соус бешамель.
Дно огнеупорной формы смазать сливочным маслом,
равномерно размазать по поверхности соус бешамель, затем выложить 2
листа лазаньи. Сверху выложить слой соуса болоньезе и посыпать тертым
проволоне и полить соусом бешамель, но не слишком густо. Снова выложить
листы лазаньи. Повторить последовательность слоев до последнего таким
образом, чтобы последним слоем выложить на листы лазаньи остатки соуса
бешамель.
Сверху на последний слой натереть пармезан.
Духовку разогреть до 190 градусов и поставить лазанью на 30 минут.
3.Лазанья по-быстрому
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
Цукини — 2 штуки
Фарш мясной — 500 г
Соус болоньезе — 550 г
Тесто для лазаньи — 250 г
Соус белый — 425 г
Сыр пармезан — 50 г
Нагреть масло на сковороде, обжарить мелко нарезанные
цуккини 1–2 минуты. Добавить фарш, обжаривать до коричневого цвета,
затем добавить покупной соус болоньезе, готовить на среднем огне 15
минут.
Разогреть гриль до средней температуры. Тем временем
положить листы для лазаньи в миску и залить кипящей водой. Оставить на
10 минут. Слегка подогреть покупной белый соус.
Взять форму для духовки размером 30х20 см. В основу
положить пласт теста, затем слой из половины соуса с мясом и 1/3 белого
соуса. Затем положить еще слой теста, оставшийся мясной соус и треть
белого. Накрыть оставшимся листами теста и залить белым соусом.
Посыпать тертым пармезаном и готовить под горячим грилем 5–10 минут до золотистой корочки.
4.Запеченная овощная лазанья по-средиземноморски
Баклажаны — 1 штука
Кабачки — 2 штуки
Помидоры черри — 450 г
Перец красный свежий — 1 штука
Лазанья сухая шпинатная — 9 штук
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Листья базилика — 2 столовые ложки
Масло оливковое — 3 столовые ложки
Маслины без косточек — 50 г
Каперсы — 1 столовая ложка
Моцарелла — 75 г
Мука пшеничная — 35 г
Масло сливочное — 40 г
Молоко — 570 мл
Лавровый лист — 1 штука
Сыр пармезан тертый — 4 столовые ложки
Орех мускатный — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Нарезать баклажан и кабачки кубиками. Смешать с солью,
переложить в дуршлаг, накрыть тарелкой и положить груз. Оставить на час,
чтобы стек сок. Отжать оставшуюся жидкость, обсушить полотенцем.
Удалить кожицу у помидоров, очистить перец от семян и нарезать кубиками, лук также нарезать кубиками.
Разместить помидоры, кубики баклажана, кабачков, перца и
лука на противне, посыпать измельченным чесноком, базиликом, сбрызнуть
оливковым маслом. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и
запекать при 240 градусах, минут 30–40, пока края овощных кубиков не
поджарятся. Готовые овощи посыпать нарезанными маслинами и каперсами.
Для соуса смешать в кастрюле муку, сливочное масло,
молоко, положить лавровый лист, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Варить, на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не
загустеет. Убавить огонь и готовить еще 2 минуты. Вмешать 3 столовых
ложки тертого пармезана. Соус готов.
В форму влить четверть соуса и выложить треть овощной
смеси. Посыпать третью тертого сыра моцарелла и накрыть слоем листьев
лазаньи. Повторить все сначала, завершив слоем соуса. Посыпать
оставшейся столовой ложкой натертого пармезана.
Запекать при 180 градусах примерно 25–30 минут до золотистой и хрустящей корочки.
- Грибы белые сушеные — 1/2 стакана
Грибы белые — 450 г
Чеснок — 4 зубчика
Вода — 1,25 стакана
Масло оливковое — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Соус соевый — 1 столовая ложка
Херес — 6 столовых ложек
Масло сливочное — 3 столовые ложки
Мука пшеничная — 4 столовые ложки
Молоко — 2,5 стакана
Орех мускатный молотый — 1/2 чайные ложки
Сыр пармезан тертый — 1 стакан
Сливки 20%-ные — 1/2 стакана
Тесто для лазаньи — 12 штук
Зелень — по вкусу
Томатная паста — 150 г
Сушеные грибы замочить в горячей воде на 15 минут.
Процедить через мелко сито и отжать. Жидкость от грибов оставить в
запасе, а грибы промыть в холодной воде, чтобы удалить остатки песка, и
мелко нарезать.
Нарезать свежие грибы кусочками (толщиной примерно 5 мм). Измельчить чеснок и мелко нарезать лук.
В тяжелом сотейнике на среднем огне в оливковом масле
пассеровать 1 минуту мелко нарезанный чеснок. Уменьшить огонь, добавить
мелко нарезанный лук и соль (1/4 чайной ложки), накрыть крышкой и,
периодически помешивая, готовить еще 5 минут.
Когда лук станет мягким, снять крышку, усилить огонь (до
средне высокого) добавить свежие грибы, соль (1/4 чайной ложки) и
обжарить до мягкости (примерно 5 минут). Добавить вымоченные в воде
сушеные грибы, соевый соус, 4 ложки хереса (лучше полусухого) и
готовить, помешивая, 5-8 минут. Когда жидкость испарится, а свежие грибы
потемнеют, снять с огня.
Растопить сливочное масло в тяжелой кастрюле (среднего
размера) на слабом огне. Высыпать в масло муку, добавить томатную пасту и
пассеровать 3 минуты. Помешивая, влить в муку молоко и жидкость, в
которой вымачивались грибы. Не прекращая активно помешивать, довести до
кипения и готовить еще 3 минуты.
Снять кастрюлю с соусом с огня. Добавить оставшиеся 2
ложки хереса, мускатный орех, соль (3/4 чайной ложки), черный перец (1/2
чайной ложки), 1/2 стакана пармезана, грибную смесь и тщательно
перемешать.
Ровным слоем выложить часть грибного соуса (1 1/3
стакана) в форму для выпечки (примерно 26х18 см), сверху постелить 3
листа теста (края должны заходить друг на друга). Так попеременно
выкладывать соус и тесто еще 3 раза.
Не очень сильно взбить охлажденные сливки (так, чтобы
они загустели, но не стали совсем пышными) и выложить их ровным слоем на
последний слой теста, сверху полить остатками томатного соуса.
Посыпать оставшимся пармезаном.
Плотно накрыть форму с лазанье фольгой и отправить на
среднюю полку в духовку, разогретую до 210 градусов. Через 20 минут
снять фольгу и запекать до золотистой корочки еще примерно 20 минут (или
чуть дольше). Перед подачей на стол лазанью остудить 10 минут и
посыпать измельченной зеленью.
Вт Авг 09, 2011 4:03 am автор Ягодка
» Дизайт интерьера
Вт Авг 09, 2011 3:30 am автор medvedka
» В детском саду произошел теракт
Ср Авг 03, 2011 3:46 pm автор Анастасия Никитина
» Предложение о работе
Ср Авг 03, 2011 2:19 pm автор Маргаритка
» А что Вы сегодня приготовили?
Вт Авг 02, 2011 12:58 pm автор АнгелинаО
» Первый опыт...Он трудный самый!
Пн Авг 01, 2011 2:07 pm автор Королева
» Школьный костюм на мальчика от "О*РБИ"
Ср Июл 27, 2011 6:27 pm автор АнгелинаО
» отдам в добрые руки
Ср Июл 27, 2011 4:39 pm автор yanus_ka
» С Днём Рождения!!!!!
Вт Июл 19, 2011 3:35 pm автор Elen@