ФОРУМ ПОКУПАЕМ ВМЕСТЕ

Добро пожаловать на форум!
Пожалуйста войдите под своим ником и паролем.
________________________________________
Если его у вас их нет,пройдите регистрацию.


Join the forum, it's quick and easy

ФОРУМ ПОКУПАЕМ ВМЕСТЕ

Добро пожаловать на форум!
Пожалуйста войдите под своим ником и паролем.
________________________________________
Если его у вас их нет,пройдите регистрацию.

ФОРУМ ПОКУПАЕМ ВМЕСТЕ

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
ФОРУМ ПОКУПАЕМ ВМЕСТЕ

ФОРУМ ПОКУПАЕМ ВМЕСТЕ

Последние темы

» Продам джинсы и юбочку на девочку
готовим Лазанью Icon_minitime1Вт Авг 09, 2011 4:03 am автор Ягодка

» Дизайт интерьера
готовим Лазанью Icon_minitime1Вт Авг 09, 2011 3:30 am автор medvedka

» В детском саду произошел теракт
готовим Лазанью Icon_minitime1Ср Авг 03, 2011 3:46 pm автор Анастасия Никитина

» Предложение о работе
готовим Лазанью Icon_minitime1Ср Авг 03, 2011 2:19 pm автор Маргаритка

» А что Вы сегодня приготовили?
готовим Лазанью Icon_minitime1Вт Авг 02, 2011 12:58 pm автор АнгелинаО

» Первый опыт...Он трудный самый!
готовим Лазанью Icon_minitime1Пн Авг 01, 2011 2:07 pm автор Королева

» Школьный костюм на мальчика от "О*РБИ"
готовим Лазанью Icon_minitime1Ср Июл 27, 2011 6:27 pm автор АнгелинаО

» отдам в добрые руки
готовим Лазанью Icon_minitime1Ср Июл 27, 2011 4:39 pm автор yanus_ka

» С Днём Рождения!!!!!
готовим Лазанью Icon_minitime1Вт Июл 19, 2011 3:35 pm автор Elen@


Участников: 5

    готовим Лазанью

    АнгелинаО
    АнгелинаО
    Admin


    реальное имя : Ольга
    Сообщения : 6139
    Дата регистрации : 2009-10-04
    Возраст : 41
    Откуда : 66 квартал
    награды : готовим Лазанью Ludia-219

    готовим Лазанью Empty готовим Лазанью

    Сообщение автор АнгелинаО Ср Май 18, 2011 11:27 am

    Девочки! давайте делится рецептами и показывать фото.

    вот несколько рецептов.
    1.Лазанья мясная готовим Лазанью Lazanya-myasnaya_100507182504_100511211256_M

    • Фарш смешанный — 200 г


    • Помидоры консервированные кусочками — 1/2 банки


    • Сырок плавленый — 1/2 штуки


    • Сметана — 100 г


    • Листы лазаньи готовые сухие — 4 штуки


    • Специи — по вкусу


    • Вино белое — 2 столовые ложки


    • Сыр твердый — 100 г












    • Отварить пасту для лазаньи.


    • Сделать соус Болонезе: поджарить на сковороде фарш, чуть
      позже выложить туда томаты, добавить специи (соль, перец, базилик,
      орегано), вино, потушить 5 минут.


    • Сделать сливочный соус: на сковороду выложить сметану,
      туда же нарезать плавленый сырок, на медленном огне потушить до
      образования однородной массы.


    • Поделить оба соуса условно на 4 части. На смазанный
      маслом противень выкладывать слоями: паста - болонезе - сливочный.
      Сверху посыпать тёртым сыром, выпекать в духовке до золотистой корочки.

    2.Лазанья болоньезеготовим Лазанью Lazanya-boloneze_090409135142_100217044644_M

    • Фарш говяжий — 1 кг


    • Стебель сельдерея — 2 штуки


    • Морковь — 1 штука


    • Лук репчатый — 2 головки


    • Масло оливковое — 100 мл


    • Помидоры — 500 г


    • Чеснок — 4 зубчика


    • Петрушка — по вкусу


    • Базилик зеленый — по вкусу


    • Листы лазаньи готовые сухие — 500 г


    • Проволоне — 300 г


    • Сыр пармезан — 100 г


    • Масло сливочное — 50 г


    • Мука пшеничная — 1 столовая ложка


    • Молоко — 200 мл


    • Соль — по вкусу


    • Перец черный молотый — по вкусу












    • Сделать соус болоньезе и соус бешамель.


    • Дно огнеупорной формы смазать сливочным маслом,
      равномерно размазать по поверхности соус бешамель, затем выложить 2
      листа лазаньи. Сверху выложить слой соуса болоньезе и посыпать тертым
      проволоне и полить соусом бешамель, но не слишком густо. Снова выложить
      листы лазаньи. Повторить последовательность слоев до последнего таким
      образом, чтобы последним слоем выложить на листы лазаньи остатки соуса
      бешамель.


    • Сверху на последний слой натереть пармезан.


    • Духовку разогреть до 190 градусов и поставить лазанью на 30 минут.


    3.Лазанья по-быстрому
    готовим Лазанью Lazanya-po-bystromu_090428144124_091016171752_M

    • Масло оливковое — 2 столовые ложки


    • Цукини — 2 штуки


    • Фарш мясной — 500 г


    • Соус болоньезе — 550 г


    • Тесто для лазаньи — 250 г


    • Соус белый — 425 г


    • Сыр пармезан — 50 г












    • Нагреть масло на сковороде, обжарить мелко нарезанные
      цуккини 1–2 минуты. Добавить фарш, обжаривать до коричневого цвета,
      затем добавить покупной соус болоньезе, готовить на среднем огне 15
      минут.


    • Разогреть гриль до средней температуры. Тем временем
      положить листы для лазаньи в миску и залить кипящей водой. Оставить на
      10 минут. Слегка подогреть покупной белый соус.


    • Взять форму для духовки размером 30х20 см. В основу
      положить пласт теста, затем слой из половины соуса с мясом и 1/3 белого
      соуса. Затем положить еще слой теста, оставшийся мясной соус и треть
      белого. Накрыть оставшимся листами теста и залить белым соусом.


    • Посыпать тертым пармезаном и готовить под горячим грилем 5–10 минут до золотистой корочки.

    4.Запеченная овощная лазанья по-средиземноморски готовим Лазанью Zapechennaya-ovoshhnaya-lazanya-po-sredizemnomorski_080924134637_100224004656_M


    • Баклажаны — 1 штука


    • Кабачки — 2 штуки


    • Помидоры черри — 450 г


    • Перец красный свежий — 1 штука


    • Лазанья сухая шпинатная — 9 штук


    • Лук репчатый — 1 головка


    • Чеснок — 2 зубчика


    • Листья базилика — 2 столовые ложки


    • Масло оливковое — 3 столовые ложки


    • Маслины без косточек — 50 г


    • Каперсы — 1 столовая ложка


    • Моцарелла — 75 г


    • Мука пшеничная — 35 г


    • Масло сливочное — 40 г


    • Молоко — 570 мл


    • Лавровый лист — 1 штука


    • Сыр пармезан тертый — 4 столовые ложки


    • Орех мускатный — по вкусу


    • Соль — по вкусу


    • Перец черный молотый — по вкусу












    • Нарезать баклажан и кабачки кубиками. Смешать с солью,
      переложить в дуршлаг, накрыть тарелкой и положить груз. Оставить на час,
      чтобы стек сок. Отжать оставшуюся жидкость, обсушить полотенцем.


    • Удалить кожицу у помидоров, очистить перец от семян и нарезать кубиками, лук также нарезать кубиками.


    • Разместить помидоры, кубики баклажана, кабачков, перца и
      лука на противне, посыпать измельченным чесноком, базиликом, сбрызнуть
      оливковым маслом. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и
      запекать при 240 градусах, минут 30–40, пока края овощных кубиков не
      поджарятся. Готовые овощи посыпать нарезанными маслинами и каперсами.


    • Для соуса смешать в кастрюле муку, сливочное масло,
      молоко, положить лавровый лист, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
      Варить, на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не
      загустеет. Убавить огонь и готовить еще 2 минуты. Вмешать 3 столовых
      ложки тертого пармезана. Соус готов.


    • В форму влить четверть соуса и выложить треть овощной
      смеси. Посыпать третью тертого сыра моцарелла и накрыть слоем листьев
      лазаньи. Повторить все сначала, завершив слоем соуса. Посыпать
      оставшейся столовой ложкой натертого пармезана.


    • Запекать при 180 градусах примерно 25–30 минут до золотистой и хрустящей корочки.
    5.Лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками.готовим Лазанью Lazanya-s-gribami-xeresom-i-vzbitymi-slivkami_090529191049_091219134658_M





    • Грибы белые сушеные — 1/2 стакана


    • Грибы белые — 450 г


    • Чеснок — 4 зубчика


    • Вода — 1,25 стакана


    • Масло оливковое — 3 столовые ложки


    • Лук репчатый — 1 головка


    • Соус соевый — 1 столовая ложка


    • Херес — 6 столовых ложек


    • Масло сливочное — 3 столовые ложки


    • Мука пшеничная — 4 столовые ложки


    • Молоко — 2,5 стакана


    • Орех мускатный молотый — 1/2 чайные ложки


    • Сыр пармезан тертый — 1 стакан


    • Сливки 20%-ные — 1/2 стакана


    • Тесто для лазаньи — 12 штук


    • Зелень — по вкусу


    • Томатная паста — 150 г












    • Сушеные грибы замочить в горячей воде на 15 минут.
      Процедить через мелко сито и отжать. Жидкость от грибов оставить в
      запасе, а грибы промыть в холодной воде, чтобы удалить остатки песка, и
      мелко нарезать.


    • Нарезать свежие грибы кусочками (толщиной примерно 5 мм). Измельчить чеснок и мелко нарезать лук.


    • В тяжелом сотейнике на среднем огне в оливковом масле
      пассеровать 1 минуту мелко нарезанный чеснок. Уменьшить огонь, добавить
      мелко нарезанный лук и соль (1/4 чайной ложки), накрыть крышкой и,
      периодически помешивая, готовить еще 5 минут.


    • Когда лук станет мягким, снять крышку, усилить огонь (до
      средне высокого) добавить свежие грибы, соль (1/4 чайной ложки) и
      обжарить до мягкости (примерно 5 минут). Добавить вымоченные в воде
      сушеные грибы, соевый соус, 4 ложки хереса (лучше полусухого) и
      готовить, помешивая, 5-8 минут. Когда жидкость испарится, а свежие грибы
      потемнеют, снять с огня.


    • Растопить сливочное масло в тяжелой кастрюле (среднего
      размера) на слабом огне. Высыпать в масло муку, добавить томатную пасту и
      пассеровать 3 минуты. Помешивая, влить в муку молоко и жидкость, в
      которой вымачивались грибы. Не прекращая активно помешивать, довести до
      кипения и готовить еще 3 минуты.


    • Снять кастрюлю с соусом с огня. Добавить оставшиеся 2
      ложки хереса, мускатный орех, соль (3/4 чайной ложки), черный перец (1/2
      чайной ложки), 1/2 стакана пармезана, грибную смесь и тщательно
      перемешать.


    • Ровным слоем выложить часть грибного соуса (1 1/3
      стакана) в форму для выпечки (примерно 26х18 см), сверху постелить 3
      листа теста (края должны заходить друг на друга). Так попеременно
      выкладывать соус и тесто еще 3 раза.


    • Не очень сильно взбить охлажденные сливки (так, чтобы
      они загустели, но не стали совсем пышными) и выложить их ровным слоем на
      последний слой теста, сверху полить остатками томатного соуса.


    • Посыпать оставшимся пармезаном.


    • Плотно накрыть форму с лазанье фольгой и отправить на
      среднюю полку в духовку, разогретую до 210 градусов. Через 20 минут
      снять фольгу и запекать до золотистой корочки еще примерно 20 минут (или
      чуть дольше). Перед подачей на стол лазанью остудить 10 минут и
      посыпать измельченной зеленью.
    АнгелинаО
    АнгелинаО
    Admin


    реальное имя : Ольга
    Сообщения : 6139
    Дата регистрации : 2009-10-04
    Возраст : 41
    Откуда : 66 квартал
    награды : готовим Лазанью Ludia-219

    готовим Лазанью Empty Re: готовим Лазанью

    Сообщение автор АнгелинаО Ср Май 18, 2011 3:01 pm

    Лазанья от Итальянки - шаг за шагом




    готовим Лазанью 230949_9881-150x0


    Сказано - сделано!


    Ну, во-первых:
    Лазанью я делаю без бешамели. Ну,не нравится она в семье никому, мужу-итальянцу в первую очередь.


    Во-вторых:
    Ну,какой жене не будет приятно, когда муж говорит, что готовит она (я) лучше мамы (его), да еще если жена - не итальянка.


    В третьих:
    У меня есть маленький секрет приготовления соуса для лазаньи (и не
    только) - мой коронный "ход конем-шах и мат". Хотите узнать, какой?


    Читайте.


    Начнем с самого главного: продукты для этого простого и вкусного блюда.
    Нам потребуется:


    Это
    готовим Лазанью 230905_7575-650x650
    это
    готовим Лазанью 230906_6254-650x650
    и еще
    готовим Лазанью 230907_3826-650x650
    и потом
    готовим Лазанью 230908_3987-650x650
    готовим Лазанью 230909_5822-650x650
    готовим Лазанью 230910_7755-650x650
    Проверим все ли у нас есть в наличии
    готовим Лазанью 230911_5463-650x650
    готовим Лазанью 230913_8120-650x650 и приступим.
    Соус. О! О нем надо говорить с уважением,ведь вкус лазаньи зависит на 99
    процентов от вкуса соуса.Поэтому я выбираю для приготовления соуса
    самый хороший фарш,или мясо для него.
    Обжариваю фарш в кастрюле
    готовим Лазанью 230542_5009-650x650
    и пока он жарится
    открываю баночку с помидорами в собственном соку и...
    готовим Лазанью 230546_8170-650x650
    отправляю их в кастрюлю с фаршем
    готовим Лазанью 230549_9577-650x650.
    А теперь "коронный ход конем".
    готовим Лазанью 230555_2683-650x650
    Вы баночку видели?
    готовим Лазанью 230558_7630-650x650
    Любопытно было, что в ней?
    Называйте, как хотите, но для меня это - аджика (рецепт можно прочесть здесь http://www.myjulia.ru/article/88463/).
    Всего 2 столовые ложки я добавляю в соус и...
    вы запах улавливаете какой, какой аромат разносится по квартире?
    Нет?Жалко!
    Соус почти готов, и я нарезаю на кубики сыр "Моццарелла", тру на терке "Пармиджано" и приготавливаю сырки "Соттилетте".
    Наливаю немного соуса


    готовим Лазанью 230574_3838-650x650


    затем укладываю листы лазаньи


    готовим Лазанью 230584_5049-650x650


    сверху заливаю соусом


    готовим Лазанью 230589_4903-650x650


    моццарелла
    готовим Лазанью 230593_5240-650x650
    соттилетта
    пармиджано
    готовим Лазанью 230600_5596-650x650,
    и так продолжаю, пока соус не закончится,но во всяком случаи не более 5 листов лазаньи.
    Все готово
    готовим Лазанью 230604_7173-650x650.
    Отправляю в духовку при тем.220° на 40-45 мин.
    И, вуаля!!!
    Хотите фото? Не-а!Вы приготовьте сами и тогда увидите, и попробуете, и влюбитесь в это блюдо - простое и вкусное.


    Приятного аппетита от вашей Итальянки!



    P.S. Cоус и без аджики хороший, но аджика в соус - это и есть мой "конек"!
    АнгелинаО
    АнгелинаО
    Admin


    реальное имя : Ольга
    Сообщения : 6139
    Дата регистрации : 2009-10-04
    Возраст : 41
    Откуда : 66 квартал
    награды : готовим Лазанью Ludia-219

    готовим Лазанью Empty Re: готовим Лазанью

    Сообщение автор АнгелинаО Ср Май 18, 2011 4:41 pm

    Девочки! а вот моя лазанья я обожаю просто это блюдо и вообще итальянская кухня готовим Лазанью 16431 . Сегодня готовила по первому рецепту из первого поста. мне понравилась и моей семье тоже.

    готовим Лазанью Pict5210готовим Лазанью Pict5211готовим Лазанью Pict5212
    готовим Лазанью PICT5220готовим Лазанью PICT5220готовим Лазанью Pict5213
    Галина
    Галина
    опытный новичок
    опытный новичок


    реальное имя : Галина
    Сообщения : 34
    Дата регистрации : 2011-01-12

    готовим Лазанью Empty Re: готовим Лазанью

    Сообщение автор Галина Чт Май 19, 2011 4:42 pm

    Супер, тоже попробую.
    АнгелинаО
    АнгелинаО
    Admin


    реальное имя : Ольга
    Сообщения : 6139
    Дата регистрации : 2009-10-04
    Возраст : 41
    Откуда : 66 квартал
    награды : готовим Лазанью Ludia-219

    готовим Лазанью Empty Re: готовим Лазанью

    Сообщение автор АнгелинаО Чт Май 19, 2011 4:50 pm

    Галина пишет:Супер, тоже попробую.
    Галя! спасибо! Laughing потом расскажи как у тебя получилось.

    afro я вот могу сказать точно что мясо 100% нужно смешанное. одну свинину очень жирная получается. можно вообще с курочки. и сметану лучше разбавлять молоком или водой. чтобы меньше жирности было.
    Нюша16
    Нюша16
    Опытный пользователь
    Опытный пользователь


    реальное имя : Анна
    Сообщения : 214
    Дата регистрации : 2010-08-14
    Возраст : 42
    Откуда : Комсомольск-на-Амуре

    готовим Лазанью Empty Re: готовим Лазанью

    Сообщение автор Нюша16 Пт Май 20, 2011 5:23 am

    Пока инет не работал у нас в один из вечером было на ужин Лазанья, рецепт вот отсюдова http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
    сразу могу сказать растительного масла надо как можно меньше при обжарке ингредиентов. А то оно потом в духовочке вытекает и выделяет много масла. Но получилось вкусно и мужу понравилось.
    готовим Лазанью 7945126652d6готовим Лазанью A01c909d072cготовим Лазанью 47ea016e482fготовим Лазанью Dcc053dc59ec


    Последний раз редактировалось: Нюша16 (Пт Май 20, 2011 5:27 am), всего редактировалось 1 раз(а)
    Нюша16
    Нюша16
    Опытный пользователь
    Опытный пользователь


    реальное имя : Анна
    Сообщения : 214
    Дата регистрации : 2010-08-14
    Возраст : 42
    Откуда : Комсомольск-на-Амуре

    готовим Лазанью Empty Re: готовим Лазанью

    Сообщение автор Нюша16 Пт Май 20, 2011 5:25 am

    АнгелинаО пишет:
    afro я вот могу сказать точно что мясо 100% нужно смешанное. одну свинину очень жирная получается.
    это точно нужно смешанное, у меня тоже в этот раз свенина была
    Королева
    Королева
    меня тут знают все
    меня тут знают все


    реальное имя : Надежда
    Сообщения : 655
    Дата регистрации : 2010-12-21
    Возраст : 42
    Откуда : город Ко

    готовим Лазанью Empty Re: готовим Лазанью

    Сообщение автор Королева Пт Май 20, 2011 6:08 am

    Ой, девоньки, просто подавилась слюной! Тоже хочууууууу... Я люблю, когда в лазанье побольше помидоров и соуса томатного, и сыра... и еще соуса... и еще сыра... Все, пойду поем в столовой хоть макарон с сыром (((((
    АнгелинаО
    АнгелинаО
    Admin


    реальное имя : Ольга
    Сообщения : 6139
    Дата регистрации : 2009-10-04
    Возраст : 41
    Откуда : 66 квартал
    награды : готовим Лазанью Ludia-219

    готовим Лазанью Empty Re: готовим Лазанью

    Сообщение автор АнгелинаО Пт Май 20, 2011 4:01 pm

    Королева пишет:Ой, девоньки, просто подавилась слюной! Тоже хочууууууу... Я люблю, когда в лазанье побольше помидоров и соуса томатного, и сыра... и еще соуса... и еще сыра... Все, пойду поем в столовой хоть макарон с сыром (((((
    готовим Лазанью 864160 Ну рассмешила, и как макароны?
    Королева
    Королева
    меня тут знают все
    меня тут знают все


    реальное имя : Надежда
    Сообщения : 655
    Дата регистрации : 2010-12-21
    Возраст : 42
    Откуда : город Ко

    готовим Лазанью Empty Re: готовим Лазанью

    Сообщение автор Королева Пт Май 20, 2011 5:47 pm

    [/quote] готовим Лазанью 864160 Ну рассмешила, и как макароны?[/quote]
    беспантовые...(( пришлось есть гречку ((( Жду, когда мне привезут свежую говядину на следующей неделе, обязательно сделаю лазанью...
    АнгелинаО
    АнгелинаО
    Admin


    реальное имя : Ольга
    Сообщения : 6139
    Дата регистрации : 2009-10-04
    Возраст : 41
    Откуда : 66 квартал
    награды : готовим Лазанью Ludia-219

    готовим Лазанью Empty Re: готовим Лазанью

    Сообщение автор АнгелинаО Пт Май 20, 2011 6:51 pm

    Королева пишет:
    готовим Лазанью 864160 Ну рассмешила, и как макароны?[/quote]
    беспантовые...(( пришлось есть гречку ((( Жду, когда мне привезут свежую говядину на следующей неделе, обязательно сделаю лазанью...[/quote]будем ждать твой рецепт и фотки. готовим Лазанью 346371
    СветаЧ
    СветаЧ
    меня тут знают все
    меня тут знают все


    реальное имя : Светлана
    Сообщения : 778
    Дата регистрации : 2009-10-04
    Возраст : 42
    Откуда : Комса-сити, пр.Победы
    награды : готовим Лазанью Ludia-219

    готовим Лазанью Empty Re: готовим Лазанью

    Сообщение автор СветаЧ Пт Май 20, 2011 11:23 pm

    ой, девочки, так раздразнили! Хорошо муж не видит, что тут такие фотки выкладывают Crying or Very sad А то заставил бы купить листы лазаньи и приготовить I love you Как-то с "Неаполя" привезла ему на пробу половину заказанной там (что сама осилить не смогла Crying or Very sad ) - так ему вкатила(мне на удивление!), даже просил еще купить... Но приготовленная дома должна быть ещё вкуснее!... Какие же Вы, девочки, ХОЗЯЮШКИ! flower
    АнгелинаО
    АнгелинаО
    Admin


    реальное имя : Ольга
    Сообщения : 6139
    Дата регистрации : 2009-10-04
    Возраст : 41
    Откуда : 66 квартал
    награды : готовим Лазанью Ludia-219

    готовим Лазанью Empty Re: готовим Лазанью

    Сообщение автор АнгелинаО Сб Май 21, 2011 3:42 am

    СветаЧ пишет:ой, девочки, так раздразнили! Хорошо муж не видит, что тут такие фотки выкладывают готовим Лазанью 221150 А то заставил бы купить листы лазаньи и приготовить готовим Лазанью 710846 Как-то с "Неаполя" привезла ему на пробу половину заказанной там (что сама осилить не смогла готовим Лазанью 221150 ) - так ему вкатила(мне на удивление!), даже просил еще купить... Но приготовленная дома должна быть ещё вкуснее!... Какие же Вы, девочки, ХОЗЯЮШКИ! готовим Лазанью 643456
    да. в Неаполи и цена на неё оооооочень хорошая. 400р порция. дома точно выгодно. в начале недели открою сбор по инальянским макаронам. будем ещё и пасту разную готовить.))) готовим Лазанью 346371
    АнгелинаО
    АнгелинаО
    Admin


    реальное имя : Ольга
    Сообщения : 6139
    Дата регистрации : 2009-10-04
    Возраст : 41
    Откуда : 66 квартал
    награды : готовим Лазанью Ludia-219

    готовим Лазанью Empty Re: готовим Лазанью

    Сообщение автор АнгелинаО Вт Май 24, 2011 5:56 am

    Девочки! открыт сбор итальянских макарон . Лазанью можно заказать тут http://www.100sp.ru/good.php?gid=3815420

      Текущее время Чт Май 09, 2024 8:33 am