Везет же вам, девочки. Меня наоборот от компа, чтобы кормила всех, да ещё рядом посидела, когда мы кушаем... И вообще, у нас щас комп стоит на кухне-балконе, так они все меня достают - работать невозможно...verun4ik пишет:И я такая же "безрукая"... Всегда косю... он может и понимает, но сразу меня за комп выгоняет и сам ужин готовит )))
Мне даж хвастать нечем, я обычно у кого-нить что-нить подсмотрю, попробую и на какое-то время дома периодически готовлю. Мы когда последний раз были у родителей, свекровка на ужин готовила картошку "кавардак" - ранше говорит было новогодним блюдом. Слой мясо свинины на сковородку мелко, на масле, поперчить, посолить приправкой какой-нить можно, потом слой лука, потом слой картошки соломкой, посолить, залить стаканом воды, накрыть крышкой и на пол часа. Вкусно, быстро и самое главное при не имении духовки - эффект получается схожий. Вот мы три дня подряд потом сидели на "кавардаке", потму что маме вечно некогда, и когда папа собщает, что едет на обед, срочно организовываем кавардак.
А вчера сварила борщ, чтобы все могли чеснок есть (для прафилактики от папиного гриппа), хотела ещё салат, но не случилось... И сготовила мясо, как сестра мне расхвалила: мелко соломкой говядину, на горячую сковородку в масло, чтоб оно сразу схватилось, оно пусть немного сока, но потом он выпарится за минут 5, и вот тогда лук полукольцами, зажариваем и заливаем ложку -две соевого соуса и ложку крахмала, перемешиваем и немножко водички, чтоб всё растворилась и равномерн распределялось, неск. раз подливала по маленьку, потом через 5 минут выключила. Главное преимущество для меня, что быстро - для говядины особенно.
И ещё помнится наш разговор с Настенькой про топленного сало... Всё время жалко было его выкидвать, когда обрезаешь вместе со шкурой; я теперь как на вострилась, мясо разделываю, кусочек сала сразу мелк накрашу, и топится поставлю, переворачиваю, чтоб быстрее, даже иногда не топлю долго, выключаю, и выкидываю шкварки (применять их не придумала, не научилась как. Сало подстынет, долевая раст. и жарю мясо. Остальное сало на кусочки в холодильник, даже не морозилку, и перед каждой жаркой опять кусочек крошу, топлю пока мяс режу и т.д. Получается и быстро, и не надо спец. его вытапливать заранее и потом хранить. Прбовала как-то, потом руки не доходили его использвать...
Вт Авг 09, 2011 4:03 am автор Ягодка
» Дизайт интерьера
Вт Авг 09, 2011 3:30 am автор medvedka
» В детском саду произошел теракт
Ср Авг 03, 2011 3:46 pm автор Анастасия Никитина
» Предложение о работе
Ср Авг 03, 2011 2:19 pm автор Маргаритка
» А что Вы сегодня приготовили?
Вт Авг 02, 2011 12:58 pm автор АнгелинаО
» Первый опыт...Он трудный самый!
Пн Авг 01, 2011 2:07 pm автор Королева
» Школьный костюм на мальчика от "О*РБИ"
Ср Июл 27, 2011 6:27 pm автор АнгелинаО
» отдам в добрые руки
Ср Июл 27, 2011 4:39 pm автор yanus_ka
» С Днём Рождения!!!!!
Вт Июл 19, 2011 3:35 pm автор Elen@