Последние темы
Участников: 4
Корейская и не только )) восточная кухня
Королева- меня тут знают все
- реальное имя : Надежда
Сообщения : 655
Дата регистрации : 2010-12-21
Возраст : 42
Откуда : город Ко
- Сообщение 1
Корейская и не только )) восточная кухня
Здесь Вы можете писать все восточные рецепты и спрашивать о них... Чем смогу - тем помогу! )))
Королева- меня тут знают все
- реальное имя : Надежда
Сообщения : 655
Дата регистрации : 2010-12-21
Возраст : 42
Откуда : город Ко
- Сообщение 2
Re: Корейская и не только )) восточная кухня
И первый рецепт, точнее правда, о корейской моркови.
На самом деле об этом салате в Корее даже не знают.Его придумали корейцы с Сахалина (там самая сильная диаспора). Вообще все салаты и закуски "обрусевших" корейцев - это выход из голодного положения 50-ых годов, поэтому в их рационе столько много зелени и овощей - самых дешевых продуктов того времени. Моя бабушка могла завернуть "голубец" (корейский) из обычного зеленого лука!!!
На самом деле об этом салате в Корее даже не знают.Его придумали корейцы с Сахалина (там самая сильная диаспора). Вообще все салаты и закуски "обрусевших" корейцев - это выход из голодного положения 50-ых годов, поэтому в их рационе столько много зелени и овощей - самых дешевых продуктов того времени. Моя бабушка могла завернуть "голубец" (корейский) из обычного зеленого лука!!!
Королева- меня тут знают все
- реальное имя : Надежда
Сообщения : 655
Дата регистрации : 2010-12-21
Возраст : 42
Откуда : город Ко
- Сообщение 3
Re: Корейская и не только )) восточная кухня
Конечно, все восточные салаты (а это не секрет))) у всех получаются по-разному... Но (вот это уже точно СЕКРЕТ) [b] есть пара-тройка ингридиентов, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО входят в состав блюд восточной кухни!
Номер 1 - это КИНЗА! Она бывает свежей (зеленой) в теплое время года, сушеной (в таких маааленьких семечках) и молотой (точнее перемолотый вариант её семечка) - КОРИАНДР! НО!!! Угадайте с трех раз, что самое лучшее?
У меня есть замороженная, а у Вас??? [u]
Номер 1 - это КИНЗА! Она бывает свежей (зеленой) в теплое время года, сушеной (в таких маааленьких семечках) и молотой (точнее перемолотый вариант её семечка) - КОРИАНДР! НО!!! Угадайте с трех раз, что самое лучшее?
У меня есть замороженная, а у Вас??? [u]
Королева- меня тут знают все
- реальное имя : Надежда
Сообщения : 655
Дата регистрации : 2010-12-21
Возраст : 42
Откуда : город Ко
- Сообщение 4
Re: Корейская и не только )) восточная кухня
Эгегей!!! Все спят???!!!
- Сообщение 6
Re: Корейская и не только )) восточная кухня
Надя есть какой нить рецептик постный,чтоб масло было минимум)))салатика какоги нить чтоб там у курочка была и грибочки)))
- Сообщение 7
Re: Корейская и не только )) восточная кухня
и папоротника рецептик тоже не помешал бы)))только подробно,до меня туго доходит А то у меня он вечно деревянный какой то получается....
Юличка- Admin
- реальное имя : Юля
Сообщения : 1172
Дата регистрации : 2009-10-15
Возраст : 42
Откуда : пл. Металургов
награды : -
- Сообщение 8
Re: Корейская и не только )) восточная кухня
или укропмаргоша пишет:наверно петрушка
- Сообщение 9
Re: Корейская и не только )) восточная кухня
сейчас не поняла мы инраем. или это раздел рецептов???Королева пишет:Конечно, все восточные салаты (а это не секрет))) у всех получаются по-разному... Но (вот это уже точно СЕКРЕТ) [b] есть пара-тройка ингридиентов, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО входят в состав блюд восточной кухни!
Номер 1 - это КИНЗА! Она бывает свежей (зеленой) в теплое время года, сушеной (в таких маааленьких семечках) и молотой (точнее перемолотый вариант её семечка) - КОРИАНДР! НО!!! Угадайте с трех раз, что самое лучшее?
У меня есть замороженная, а у Вас??? [u]
Королева- меня тут знают все
- реальное имя : Надежда
Сообщения : 655
Дата регистрации : 2010-12-21
Возраст : 42
Откуда : город Ко
- Сообщение 10
Re: Корейская и не только )) восточная кухня
Да я про кинзу! )))маргоша пишет:наверно петрушка
- Сообщение 11
Re: Корейская и не только )) восточная кухня
Надя! есть предложения по рецептам?Королева пишет:Да я про кинзу! )))маргоша пишет:наверно петрушка
Королева- меня тут знают все
- реальное имя : Надежда
Сообщения : 655
Дата регистрации : 2010-12-21
Возраст : 42
Откуда : город Ко
- Сообщение 12
Re: Корейская и не только )) восточная кухня
Есть салат с куринными желудками, он менее калорийный, чем просто с курицей. Итак:
Вам понадобится: 1 кг. куринных желудков, 1-2 морковки, 4-5 зубчиков чеснока (можно и больше, кто как любит), перец черный и красный по вкусу, кунжутное масло или семечки кунжута щепотка, лук репчатый 1 головка и ... КИНЗА! (он же кориандр)
Желудки очищаем от пленки, варим до готовности (честно, не знаю сколько, пока мягкими не станут) и разрезаем на две части. Если большие, то можно и помельче. На терке натираем морковь соломкой (именно эта форма, не перепутайте, а то если мелкая, то будет каша). Режем лук полукольцами, чеснок давим. Лук и чеснок нарезанные кладем СЫРЫМИ поверх желудков и на них сверху посыпаем перец черный и красный и кориандр сухой (Если кинза свежая, то мелко режем её и добавляем её в конце с солью). Накаляем растительное масло (несколько ложек) и - это важно! - поливаем этим маслом наши лук, чеснок и перец. Горячее масло пропитает специи и лук с чесноком и немного их "схватит", запах будет - офигенный. Поэтому миска, в которой вы будете мешать салат должна быть НЕ пластиковой или термостойкой. Туда же добавляем 1 ч. ложку уксусной эссенции (если разбавленный уксус, то 1 ст. ложку), 2 ст. ложки соевого соуса (без добавок), несколько капель кужутного масла или семечек кунжута, щепотку сахара и соль по вкусу.
И здесь СЕКРЕТ № 2 - одиномода или по научному - глюконат. Это пищевая добавка для возбуждения аппетита. Все современные специии идут с добавлением именно одиномоды. Особенно её злоупотребляют в фастфудах. Но мы не будем так делать, а добавим в наш салат только щепотку.
Салат перемешиваем и лучше выдержать его несколько часов (почти все свои салаты я делаю заранее, ночью), но если нет времени, то хватит и часа.
Приятного аппетита!
Вам понадобится: 1 кг. куринных желудков, 1-2 морковки, 4-5 зубчиков чеснока (можно и больше, кто как любит), перец черный и красный по вкусу, кунжутное масло или семечки кунжута щепотка, лук репчатый 1 головка и ... КИНЗА! (он же кориандр)
Желудки очищаем от пленки, варим до готовности (честно, не знаю сколько, пока мягкими не станут) и разрезаем на две части. Если большие, то можно и помельче. На терке натираем морковь соломкой (именно эта форма, не перепутайте, а то если мелкая, то будет каша). Режем лук полукольцами, чеснок давим. Лук и чеснок нарезанные кладем СЫРЫМИ поверх желудков и на них сверху посыпаем перец черный и красный и кориандр сухой (Если кинза свежая, то мелко режем её и добавляем её в конце с солью). Накаляем растительное масло (несколько ложек) и - это важно! - поливаем этим маслом наши лук, чеснок и перец. Горячее масло пропитает специи и лук с чесноком и немного их "схватит", запах будет - офигенный. Поэтому миска, в которой вы будете мешать салат должна быть НЕ пластиковой или термостойкой. Туда же добавляем 1 ч. ложку уксусной эссенции (если разбавленный уксус, то 1 ст. ложку), 2 ст. ложки соевого соуса (без добавок), несколько капель кужутного масла или семечек кунжута, щепотку сахара и соль по вкусу.
И здесь СЕКРЕТ № 2 - одиномода или по научному - глюконат. Это пищевая добавка для возбуждения аппетита. Все современные специии идут с добавлением именно одиномоды. Особенно её злоупотребляют в фастфудах. Но мы не будем так делать, а добавим в наш салат только щепотку.
Салат перемешиваем и лучше выдержать его несколько часов (почти все свои салаты я делаю заранее, ночью), но если нет времени, то хватит и часа.
Приятного аппетита!
Королева- меня тут знают все
- реальное имя : Надежда
Сообщения : 655
Дата регистрации : 2010-12-21
Возраст : 42
Откуда : город Ко
- Сообщение 13
Re: Корейская и не только )) восточная кухня
Я просто набираю сейчас рецепты и долго просматриваю - ничего не пропустила ли. Все рецепты сама ведь пишу. Но уж простите, девочки, если с первого раза не совсем получиться, сама всегда на глаз делаю и почти всегда разные получаются... )))
- Сообщение 14
Re: Корейская и не только )) восточная кухня
обожаю кор-й салат из желудочков обязательно попробую сделать
- Сообщение 15
Re: Корейская и не только )) восточная кухня
а можно без глюконата,или фефект прадет,я противник его вообще.
Королева- меня тут знают все
- реальное имя : Надежда
Сообщения : 655
Дата регистрации : 2010-12-21
Возраст : 42
Откуда : город Ко
- Сообщение 16
Re: Корейская и не только )) восточная кухня
Папоротник. Так как сейчас не сезон и есть только соленый или сушеный, то и рецепт приготовления, точнее его первая стадия, будут разными.
Папоротник соленый.
1 кг. папоротника, лук 2 головки, 6 - 8 зубчиков чеснока, если кто любит - морковь (я не кладу морковку в свой папоротник), перец красны и черный, одиномода, кориандр, соевый соус.
Папоротник хорошо промыть под проточной водой, вымочить (я оставляю на ночь, но если нет времени, то в течении 2 часов надо чаще менять воду, в которой он вымачивается). Если папоротник после вымачивания не стал мягким, т.е. стебли не набухли, то его надо тогда варить минут 10 - 15, не больше, а то развалиться. Я обычно пробую на зуб в прямом смысле слова сам стебель - не соленый и не твердый ли после вымачивания - и практически никогда не варю. Далее режем папоротник на кусочки длиной 5 - 6 см, это примерно 3 - 4 части по длине стебля. На сковородке на любом масле обжариваем лук полукольцами (кто любит с мясом, сначало обжариваем мясо и потом добавляем лук), потом кладем нарезанный папоротник, перемешиваем, добавляем соевый соус пару ложек и тушим до готовности, не долго, минут 10 - 15, в зависимости от плотности папоротника. Потом добавляем чеснок, перец по вкусу, кориандр, одинамоду, семечки кунжута - по щепотке каждого продукта, перемешиваем и еще держим на огне пару минут, чтобы специи впитались. Все, салат готов, можно и холодным и горячим подавать.
Если папоротник сухой, то первая стадия - хорошо замочить его, папоротник должен увеличиться в 2 - 3 раза. Такой папоротник ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно варить не менее 10 - 15 мин., а уже потом тушить на сковороде и дальше готовим как соленый.
Еще один совет: ОБЯЗАТЕЛЬНО все салаты перемешиваете и пробуете после добавления соевого соуса, а уже потом кладете соль осторожно, не то пересолите. Ведь соевый соус разный бывает, не очень и ооооочень соленый.
Папоротник соленый.
1 кг. папоротника, лук 2 головки, 6 - 8 зубчиков чеснока, если кто любит - морковь (я не кладу морковку в свой папоротник), перец красны и черный, одиномода, кориандр, соевый соус.
Папоротник хорошо промыть под проточной водой, вымочить (я оставляю на ночь, но если нет времени, то в течении 2 часов надо чаще менять воду, в которой он вымачивается). Если папоротник после вымачивания не стал мягким, т.е. стебли не набухли, то его надо тогда варить минут 10 - 15, не больше, а то развалиться. Я обычно пробую на зуб в прямом смысле слова сам стебель - не соленый и не твердый ли после вымачивания - и практически никогда не варю. Далее режем папоротник на кусочки длиной 5 - 6 см, это примерно 3 - 4 части по длине стебля. На сковородке на любом масле обжариваем лук полукольцами (кто любит с мясом, сначало обжариваем мясо и потом добавляем лук), потом кладем нарезанный папоротник, перемешиваем, добавляем соевый соус пару ложек и тушим до готовности, не долго, минут 10 - 15, в зависимости от плотности папоротника. Потом добавляем чеснок, перец по вкусу, кориандр, одинамоду, семечки кунжута - по щепотке каждого продукта, перемешиваем и еще держим на огне пару минут, чтобы специи впитались. Все, салат готов, можно и холодным и горячим подавать.
Если папоротник сухой, то первая стадия - хорошо замочить его, папоротник должен увеличиться в 2 - 3 раза. Такой папоротник ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно варить не менее 10 - 15 мин., а уже потом тушить на сковороде и дальше готовим как соленый.
Еще один совет: ОБЯЗАТЕЛЬНО все салаты перемешиваете и пробуете после добавления соевого соуса, а уже потом кладете соль осторожно, не то пересолите. Ведь соевый соус разный бывает, не очень и ооооочень соленый.
Королева- меня тут знают все
- реальное имя : Надежда
Сообщения : 655
Дата регистрации : 2010-12-21
Возраст : 42
Откуда : город Ко
- Сообщение 17
Re: Корейская и не только )) восточная кухня
конечно можно! Я кладу его для вкуса и очень немного и не всегда (когда не забуду))) Лучше самой дозировать его количество, чем добавлять сухие приправы - смеси, где он есть в огромном количестве.маргоша пишет:а можно без глюконата,или фефект прадет,я противник его вообще.
Королева- меня тут знают все
- реальное имя : Надежда
Сообщения : 655
Дата регистрации : 2010-12-21
Возраст : 42
Откуда : город Ко
- Сообщение 18
Re: Корейская и не только )) восточная кухня
Вообще вся "русская" восточная кухня, т.е та, которая готовится на Дальнем Востоке (я имею в виду домашнюю кухню, а не ресторанную), была адаптированна под те условия жизни, которые существовали в то время. Ведь эмигранты с Востока появились на территории России только к середине 20 века, после войны. Поэтому все продукты, использовавшиеся в приготолениями корейцами были дешёвыми или выращивались на огороде.
Современные салаты моей семьи практически не изменились с тех пор и чтобы сделать их много денег не надо... ))
И ещё один салат, не такой популярный и не всем известный, но очень доступный.
Вам понадобятся:
300 - 500 гр. сырой печени любой (я беру говяжью, не такая жирная)
500 гр. почек/легкого/сердца (кто что любит, я беру сердце)
1 св.огурец
1 морковь
1 луковица, чеснок 5-6 зубчиков
раст. масло гр. 80 (6 - 8 ст. ложек)
соль, перец, соевый соус, уксус, кориандр - по вкусу
Печень и почки (легкие/сердце) отвариваем до готовности в подсоленной воде. Нарезаем не мелкими пластиками, перемешиваем, добавляем сразу соль, уксус и соевый соус. Оставляем в сторону.
Отдельно режем огурец, морковь (не знаю как назвать) полукругляшками наискосок. Т.е. сначала режем как для нарезки тонко наискосок, а потом пополам. Лук - полукольцами, чеснок - давим.
Смешиваем овощи с уже замоченным в специх, сверху кладем лук, чеснок, кориандр и перец, которые поливаем раскаленным растительным маслом. Перемешиваем и даем настояться пару часов, а лучше ночь.
Приятного аппетита!
Современные салаты моей семьи практически не изменились с тех пор и чтобы сделать их много денег не надо... ))
И ещё один салат, не такой популярный и не всем известный, но очень доступный.
Вам понадобятся:
300 - 500 гр. сырой печени любой (я беру говяжью, не такая жирная)
500 гр. почек/легкого/сердца (кто что любит, я беру сердце)
1 св.огурец
1 морковь
1 луковица, чеснок 5-6 зубчиков
раст. масло гр. 80 (6 - 8 ст. ложек)
соль, перец, соевый соус, уксус, кориандр - по вкусу
Печень и почки (легкие/сердце) отвариваем до готовности в подсоленной воде. Нарезаем не мелкими пластиками, перемешиваем, добавляем сразу соль, уксус и соевый соус. Оставляем в сторону.
Отдельно режем огурец, морковь (не знаю как назвать) полукругляшками наискосок. Т.е. сначала режем как для нарезки тонко наискосок, а потом пополам. Лук - полукольцами, чеснок - давим.
Смешиваем овощи с уже замоченным в специх, сверху кладем лук, чеснок, кориандр и перец, которые поливаем раскаленным растительным маслом. Перемешиваем и даем настояться пару часов, а лучше ночь.
Приятного аппетита!
- Сообщение 19
Re: Корейская и не только )) восточная кухня
Девочки! хочу очень рецепт. такой штуки, горький красный перец, кунжут и арахис всё жаренное . помогите погибаю не везьде продаётся. а сегодня куила он вообще какой то сладкий хоть и крышка красная.
- Сообщение 20
Re: Корейская и не только )) восточная кухня
и мне ещё очень пекинская капустка Нади Королевы понравилась. её если можно рецептик.
Юличка- Admin
- реальное имя : Юля
Сообщения : 1172
Дата регистрации : 2009-10-15
Возраст : 42
Откуда : пл. Металургов
награды : -
- Сообщение 21
Re: Корейская и не только )) восточная кухня
на рынке пару дней назад купилаАнгелинаО пишет:Девочки! хочу очень рецепт. такой штуки, горький красный перец, кунжут и арахис всё жаренное . помогите погибаю не везьде продаётся. а сегодня куила он вообще какой то сладкий хоть и крышка красная.
- Сообщение 22
Re: Корейская и не только )) восточная кухня
я покупаю по 3 банки на неделю. а хочу сама делать. поэтому и прошу рецептик.Юличка пишет:на рынке пару дней назад купилаАнгелинаО пишет:Девочки! хочу очень рецепт. такой штуки, горький красный перец, кунжут и арахис всё жаренное . помогите погибаю не везьде продаётся. а сегодня куила он вообще какой то сладкий хоть и крышка красная.
Королева- меня тут знают все
- реальное имя : Надежда
Сообщения : 655
Дата регистрации : 2010-12-21
Возраст : 42
Откуда : город Ко
- Сообщение 23
Re: Корейская и не только )) восточная кухня
А тебе какую? На зиму или сейчас кушать? ))АнгелинаО пишет:и мне ещё очень пекинская капустка Нади Королевы понравилась. её если можно рецептик.
- Сообщение 24
Re: Корейская и не только )) восточная кухня
На зимовкуКоролева пишет:А тебе какую? На зиму или сейчас кушать? ))АнгелинаО пишет:и мне ещё очень пекинская капустка Нади Королевы понравилась. её если можно рецептик.
|
|
Вт Авг 09, 2011 4:03 am автор Ягодка
» Дизайт интерьера
Вт Авг 09, 2011 3:30 am автор medvedka
» В детском саду произошел теракт
Ср Авг 03, 2011 3:46 pm автор Анастасия Никитина
» Предложение о работе
Ср Авг 03, 2011 2:19 pm автор Маргаритка
» А что Вы сегодня приготовили?
Вт Авг 02, 2011 12:58 pm автор АнгелинаО
» Первый опыт...Он трудный самый!
Пн Авг 01, 2011 2:07 pm автор Королева
» Школьный костюм на мальчика от "О*РБИ"
Ср Июл 27, 2011 6:27 pm автор АнгелинаО
» отдам в добрые руки
Ср Июл 27, 2011 4:39 pm автор yanus_ka
» С Днём Рождения!!!!!
Вт Июл 19, 2011 3:35 pm автор Elen@