Паста в буквальном переводе с итальянского означает «тесто». Этот термин
означает любые макаронные изделия. Паста должна быть из твердых сортов
пшеницы, кроме того итальянцы любят пасту «al dente», то есть
недоваренную. Это прекрасный источник сложных углеводов и диетической
клетчатки. Большинство видов пасты, которые можно увидеть на прилавках
магазинов, готовят из макаронной крупы. Паста - доступная и питательная
основа любого блюда, достаточно добавить копчёности, овощи, мясо, орехи
или бобовые - и вас ожидает прекрасная трапеза. Добавьте шпинат, спаржа
или фасоль, и паста станет еще более питательной и полезной.
1.Паста Карбонара
4 порции.
Время приготовления —
45 мин.
Макароны — 500г.
Сливки 10%-ные — 500
мл.
Сыр пармезан — 300г.
Ветчина — 300г.
Бекон — 200г.
Масло оливковое — 10мл.
Перец черный молотый — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Специи — по вкусу.
Яйцо — 3 штуки
Отварить макароны. Можно использовать любые — спагетти, «спиральки». Кому какие нравятся. Главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Варить в подсоленной воде до полного приготовления.Пока макароны варятся, на сковороду налить оливкового масла и обжарить ветчину и бекон. Лучше нарезать их полосками размером примерно 3см на 0,5см.В миске смешать три яйца, сливки и все необходимые приправы. Немного взбить до получения однородной массы. Добавить тертый сыр. Перемешать.В сковороду с ветчиной (которая до сих пор стоит на включенной плите) и беконом поместить готовые макароны, перемешать и добавить сливки с яйцами. Все еще разок хорошо перемешать, пока макароныполностью не будут в сыре и сливках. При необходимости можно долить сливок прямо в сковороду.Разложить по тарелкам. Можно посыпать сверху еще тертый сыр и рукколу. Подавать сразу.
Обязательно использовать твердый сыр! Пармезан —
необязательно, спросите в магазине любой твердый. Если нет пармезана, я
беру Прусский 45%.
По времени это блюдо не всегда занимает 45
минут, можно сделать и быстрее, если у вас есть помощник, который что-то
вам сделает — перемешает, нарежет...сольет макароны. Приятного
аппетита!
2.Паста с креветками и свежей зеленью
2 порции.
Время приготовления —
25 мин.
Основной ингредиент:
Способ приготовления: духовка
Креветки королевские очищенные — 16 штук.
Паста— 400г.
Чеснок — 3 зубчика.
Помидоры черри — 250г.
Петрушка — 1пучок.
Листья базилика — 1пучок.
Лимоны — 1 штука.
Масло оливковое — 3столовые ложки.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем пасту и доводим ее до состояния аль денте (паста уже готова, но еще твердая, поскольку не успела развариться).Пока паста готовится, наливаем в сковороду масло и разогреваем его на среднем огне. Кладем на сковороду мелко нарезанный чеснок, быстро перемешиваем и добавляем очищенные креветки с хвостиками.Обжариваем на сильном огне в течение 2–3 минут.Убавляем огонь, кладем на сковороду порезанные пополам помидоры черри и готовим еще 1 минуту. Затем снимаем сковороду с огня.Сливаем воду из кастрюли, в которой варили лингвини, и добавляем к пасте жареные креветки с помидорами черри, мелко нарезанный базилик, петрушку и выжатый лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы паста пропиталась получившимся соусом.
3.Паста в сливочном соусе с креветками
.
4 порции.
Время приготовления —45 мин.
Паста фарфалле (бабочки) — 250 г.
Молоко — 1 стакан.
Сливки 20%-ные — 150мл.Креветки королевские — 1 кг. Лук репчатый — 1/2штуки.Чеснок — 3 зубчика
.Мука пшеничная — 1,5столовые ложки
.Масло оливковое — 2столовые ложки
.Желток яичный — 1штука
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросить замороженные креветки. Варить 20-25 мин. Слить воду. Очистить креветки от панцирей.Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде. Мелко порубить половину луковицы, жарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить мелко порубленный чеснок. Почти сразу добавить креветки, жарить 2-3 минуты, помешивая.В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить ложку оливкового масла и 250 грамм макарон фарфалле, варить 15 минут.В стакан молока добавить один яичный желток, тщательно взбить. Туда же добавить муку и повторить операцию. Полученную массу влить в сковороду с креветками. Тушить на медленном огне минуту, влить сливки, тушить еще 5 минут. Соус должен загустеть и приобрести нежно-розовый оттенок.Слить воду из макарон через дуршлаг и вернуть их обратнои кастрюлю. Выложить туда соус с креветками. Тщательно перемешать. Пасту подавать горячей.
[/center]
означает любые макаронные изделия. Паста должна быть из твердых сортов
пшеницы, кроме того итальянцы любят пасту «al dente», то есть
недоваренную. Это прекрасный источник сложных углеводов и диетической
клетчатки. Большинство видов пасты, которые можно увидеть на прилавках
магазинов, готовят из макаронной крупы. Паста - доступная и питательная
основа любого блюда, достаточно добавить копчёности, овощи, мясо, орехи
или бобовые - и вас ожидает прекрасная трапеза. Добавьте шпинат, спаржа
или фасоль, и паста станет еще более питательной и полезной.
1.Паста Карбонара
4 порции.
Время приготовления —
45 мин.
Макароны — 500г.
Сливки 10%-ные — 500
мл.
Сыр пармезан — 300г.
Ветчина — 300г.
Бекон — 200г.
Масло оливковое — 10мл.
Перец черный молотый — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Специи — по вкусу.
Яйцо — 3 штуки
Отварить макароны. Можно использовать любые — спагетти, «спиральки». Кому какие нравятся. Главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Варить в подсоленной воде до полного приготовления.Пока макароны варятся, на сковороду налить оливкового масла и обжарить ветчину и бекон. Лучше нарезать их полосками размером примерно 3см на 0,5см.В миске смешать три яйца, сливки и все необходимые приправы. Немного взбить до получения однородной массы. Добавить тертый сыр. Перемешать.В сковороду с ветчиной (которая до сих пор стоит на включенной плите) и беконом поместить готовые макароны, перемешать и добавить сливки с яйцами. Все еще разок хорошо перемешать, пока макароныполностью не будут в сыре и сливках. При необходимости можно долить сливок прямо в сковороду.Разложить по тарелкам. Можно посыпать сверху еще тертый сыр и рукколу. Подавать сразу.
Обязательно использовать твердый сыр! Пармезан —
необязательно, спросите в магазине любой твердый. Если нет пармезана, я
беру Прусский 45%.
По времени это блюдо не всегда занимает 45
минут, можно сделать и быстрее, если у вас есть помощник, который что-то
вам сделает — перемешает, нарежет...сольет макароны. Приятного
аппетита!
2.Паста с креветками и свежей зеленью
2 порции.
Время приготовления —
25 мин.
Основной ингредиент:
Способ приготовления: духовка
Креветки королевские очищенные — 16 штук.
Паста— 400г.
Чеснок — 3 зубчика.
Помидоры черри — 250г.
Петрушка — 1пучок.
Листья базилика — 1пучок.
Лимоны — 1 штука.
Масло оливковое — 3столовые ложки.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем пасту и доводим ее до состояния аль денте (паста уже готова, но еще твердая, поскольку не успела развариться).Пока паста готовится, наливаем в сковороду масло и разогреваем его на среднем огне. Кладем на сковороду мелко нарезанный чеснок, быстро перемешиваем и добавляем очищенные креветки с хвостиками.Обжариваем на сильном огне в течение 2–3 минут.Убавляем огонь, кладем на сковороду порезанные пополам помидоры черри и готовим еще 1 минуту. Затем снимаем сковороду с огня.Сливаем воду из кастрюли, в которой варили лингвини, и добавляем к пасте жареные креветки с помидорами черри, мелко нарезанный базилик, петрушку и выжатый лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы паста пропиталась получившимся соусом.
3.Паста в сливочном соусе с креветками
.
4 порции.
Время приготовления —45 мин.
Паста фарфалле (бабочки) — 250 г.
Молоко — 1 стакан.
Сливки 20%-ные — 150мл.Креветки королевские — 1 кг. Лук репчатый — 1/2штуки.Чеснок — 3 зубчика
.Мука пшеничная — 1,5столовые ложки
.Масло оливковое — 2столовые ложки
.Желток яичный — 1штука
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросить замороженные креветки. Варить 20-25 мин. Слить воду. Очистить креветки от панцирей.Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде. Мелко порубить половину луковицы, жарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить мелко порубленный чеснок. Почти сразу добавить креветки, жарить 2-3 минуты, помешивая.В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить ложку оливкового масла и 250 грамм макарон фарфалле, варить 15 минут.В стакан молока добавить один яичный желток, тщательно взбить. Туда же добавить муку и повторить операцию. Полученную массу влить в сковороду с креветками. Тушить на медленном огне минуту, влить сливки, тушить еще 5 минут. Соус должен загустеть и приобрести нежно-розовый оттенок.Слить воду из макарон через дуршлаг и вернуть их обратнои кастрюлю. Выложить туда соус с креветками. Тщательно перемешать. Пасту подавать горячей.
[/center]
Последний раз редактировалось: АнгелинаО (Вт Май 24, 2011 7:37 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вт Авг 09, 2011 4:03 am автор Ягодка
» Дизайт интерьера
Вт Авг 09, 2011 3:30 am автор medvedka
» В детском саду произошел теракт
Ср Авг 03, 2011 3:46 pm автор Анастасия Никитина
» Предложение о работе
Ср Авг 03, 2011 2:19 pm автор Маргаритка
» А что Вы сегодня приготовили?
Вт Авг 02, 2011 12:58 pm автор АнгелинаО
» Первый опыт...Он трудный самый!
Пн Авг 01, 2011 2:07 pm автор Королева
» Школьный костюм на мальчика от "О*РБИ"
Ср Июл 27, 2011 6:27 pm автор АнгелинаО
» отдам в добрые руки
Ср Июл 27, 2011 4:39 pm автор yanus_ka
» С Днём Рождения!!!!!
Вт Июл 19, 2011 3:35 pm автор Elen@