Пожалуйста!Admin пишет:напиши пожалуйста рецепт сыра.
Этот сыр получается настоящий, не как брынза, а как в магазине. Вот рецепт:
Состав
творог - 1 кг,
молоко - 1 литр,
1 яйцо или 2 желтка,
сливочное масло - 100-130 г,
сода - 2-3 чайных ложки,
соль - 1 неполная чайная ложка или по вкусу
Приготовление:
Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.
Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг.
Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей.
Дать сыворотке хорошо стечь, крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.
В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтками (или яйцом), солью и содой.
Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю.
Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.
* По-желанию, в сыр можно добавить семена тмина, укропа или другие специи по Вашему вкусу.
В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей.
Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг.
Сверху придавить массу легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый сыр аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции.
Вот с тмином и укропом:
А это без специй (мне больше понравился):
А вот очень простой рецепт сыра, но он получается как адыгейский, сыроватый такой, но не брынза. По вкусу очень понравился – нежнейший, сливочный, приятный.
2 литра молока
600 гр сметаны
6 яиц
1,5-2 ст ложки соли
В закипающее молоко влить смесь яиц и сметаны + соль и еще раз довести до кипения. Вылить массу в дуршлаг, застеленный марлей, и сверху положить груз. Через час можно кушать.
И ещё - методом проб и ошибок получился у меня плавленный сыр, как магазинный "Янтарь" или "Дружба", я такой очень люблю. Просто в том первом рецепте исключите молоко (т. е. творог не варите в молоке) и делайте всё остальное также. Этот сыр получается мягким, нежным, легко намазывается на хлеб. И главное, его детям можно ввиду отсутствия там химии.
Вт Авг 09, 2011 4:03 am автор Ягодка
» Дизайт интерьера
Вт Авг 09, 2011 3:30 am автор medvedka
» В детском саду произошел теракт
Ср Авг 03, 2011 3:46 pm автор Анастасия Никитина
» Предложение о работе
Ср Авг 03, 2011 2:19 pm автор Маргаритка
» А что Вы сегодня приготовили?
Вт Авг 02, 2011 12:58 pm автор АнгелинаО
» Первый опыт...Он трудный самый!
Пн Авг 01, 2011 2:07 pm автор Королева
» Школьный костюм на мальчика от "О*РБИ"
Ср Июл 27, 2011 6:27 pm автор АнгелинаО
» отдам в добрые руки
Ср Июл 27, 2011 4:39 pm автор yanus_ka
» С Днём Рождения!!!!!
Вт Июл 19, 2011 3:35 pm автор Elen@